Комитет по экономике информирует о внесении изменений в решение Саратовской городской Думы
03 октября 2019 16:00

Комитет по экономике информирует о внесении изменений в решение Саратовской городской Думы

Налоговым кодексом Российской Федерации на физических лиц и организации, имеющих в собственности земельные участки, возложена обязанность по уплате земельного налога.

Обязательства по уплате земельного налога распространяются, в том числе и на собственников, чьи земельные участки расположены под «проблемными» многоквартирными домами «обманутых дольщиков».

В целях создания условий для выполнения застройщиками обязательств перед участниками долевого строительства, снижения налоговой нагрузки, администрацией муниципального образования «Город Саратов» разработан проект решения Саратовской городской Думы «О внесении изменений в решение Саратовской городской Думы от 27.10.2005 № 63-615 «О земельном налоге», который утвержден депутатами Саратовской городской Думы 26 сентября 2019 года.

Внесенные изменения предусматривают освобождение от уплаты земельного налога физические лица и организации в отношении земельных участков, занятых объектами незавершенного строительства, включенными в единый реестр проблемных объектов, формируемый в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Данные изменения будут способствовать выполнению застройщиками своих обязательств и решению проблемы «обманутых дольщиков».

 

 

Комитет по экономике администрации

муниципального образования «Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение