Подрядчик Михаилу Исаеву: «До конца октября мы планируем все объемы работ закончить»
04 октября 2019 18:09

Подрядчик Михаилу Исаеву: «До конца октября мы планируем все объемы работ закончить»

Сегодня, 4 октября, глава Саратова Михаил Исаев провел выездное совещание на пр. Кирова, в котором приняли участие заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко, председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов, его заместитель Сергей Кузнецов, руководитель подрядной организации ОО «СК «Система» Дмитрий Дулепин и заместитель директора ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» по капитальному строительству и развитию Собур Казакбаев.

Во время совещания шел прямой эфир на странице Михаил Исаева в Instagram, фрагмент видео глава города также разместил в ленте.

Дмитрий Дулепин озвучил сроки сдачи кварталов пр. Кирова.

«Еще раз я подтверждаю, что сдача будет этого участка [от ул. Радищева до ул. Горького] число 18 [октября], следующего [от ул. Горького до ул. Вольская] – 24-25 [октября], 28 [октября] последний участок [ул. Вольская до ул. Чапаева]. До конца октября мы планируем все объемы работ закончить», - сказал представитель подрядчика, а также объяснил в связи с чем сроки перенеслись:

«У нас, к сожалению, площадка, на которой мы могли работать, в связи с тем, что дополнительные работы здесь проводили другие компании, нам ее во время не передали. Мы совместно пытаемся здесь коммуницировать и все работы делать плечом друг к другу. На сегодняшний день до сих пор нам объект полностью не передали».

Заместитель директора КВС Собур Казакбаев рассказал о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться в работе и заявил, что 10 октября они закончат замену коммуникаций на саратовском Арбате.

«Наши планы – закончить работы в четверг на следующей неделе. Согласно контракту мы должны были закончить 12 октября, но, учитывая важность и срочность объекта, принимали все усилия для того, чтобы сократить эти сроки. Но наличие подземных коммуникаций, стесненных условий, несоответствие съемок – всё это не могло не повлиять на сроки работ. Работы в прямом смысле выполняли вручную для того, чтобы подготовить и передать.

На сегодняшний момент у нас общие строительные работы закончены на всех участках, идет переврезка абонентов», - заявил Собур Казакбаев.

Геннадий Свиридов пояснил, почему вчера им была озвучена дата сдачи объекта – 15 ноября.

«В связи с тем, что есть объективная причина, что КВС немножко у нас сроки сдвигает, принято было решение, что нам необходимо продлить общие сроки выполнения работ на проспекте Кирова.

С подрядчика обязательства завершения работ в октябре никто не снимает. Но у нас есть еще процедура приёмо-сдаточная. Нам надо как минимум 2 недели, большой объем самой исполнительной документации, обмеров, могут вылезти какие-то недоработки, потребуется устранение. Поэтому было принято такое решение, до 15 ноября придется по условиям контракта продлить сроки исполнения работ», - рассказал Геннадий Свиридов.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение