Саратовстат нарисовал портрет типичного жителя Саратовской области: 44-летняя учительница или работница сферы торговли
28 октября 2019 14:40

Саратовстат нарисовал портрет типичного жителя Саратовской области: 44-летняя учительница или работница сферы торговли

Саратовские статистики проанализировали демографические данные за 2018 год, а также сведения, полученные во время последней Всероссийской переписи населения в 2010-м году,и выяснили, кем является среднестатистический житель Саратовской области.

В нашем регионе женщин больше, чем мужчин ( на 1,3 миллиона женщин приходится 1,1 миллиона мужчин). Среднестатистический житель Саратовской области – это представительница прекрасного пола. Cредний возраст женщин в Саратовской области – 44 года, поэтому среднестатистическая жительница родилась в 1975-м году. Самое популярное женское имя того года – Наталья.

По данным переписи 2010 года в нашем регионе больше всего семей имеют одного ребенка - 133,8 тысяч или 18% от всего количества семей. В Саратовской области рождается 52% мальчиков и 48% девочек.

Больше всего саратовцев (76%) проживает у нас в городах,  поэтому Наталья – городской житель. Согласно итогам переписи населения 2010 года, живет она в отдельной квартире со всеми удобствами. У неё есть холодильник, телевизор, стиральная машина, пылесос, два мобильных телефона. Она активно пользуется интернетом: 87% населения Саратовского региона в возрасте от 15 до 74 лет используют интернет в повседневной жизни.

В среднем Наталья каждый день съедает:

- около 300 грамм хлеба и хлебных продуктов;

- 160 грамм картофеля;

- 370 грамм овощей и бахчевых;

- 200 грамм фруктов и ягод;

- почти 300 грамм мяса и мясных продуктов;

- 100 грамм сахара и кондитерских изделий;

-  800 грамм молока и молочных продуктов;

- примерно 1 яйцо.

В отпуск Наталья предпочитает ездить в Крым или Турцию (в 2018 году 28% всех отдохнувших в пределах России жителей области ездили в отпуск в Крым). А 17% из тех, кто предпочитает отдыхать за рубежом, выбрали Турцию.

Работать Наталья может в сфере оптовой и (или) розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (23% от общего количества занятых женщин) или в системе образования (18% женщин). Более подробную информацию о том, состоит ли Наталья в браке, какова численность членов ее семьи, какое она имеет образование, и т.д. можно будет узнать только по итогам Всероссийской переписи населения, которая пройдет в октябре 2020-го года и охватит население всей страны.

 

Территориальный орган федеральной службы

государственной статистики по Саратовской обрасти (Саратовстат)

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение