Сотрудники управления муниципального контроля проверили соблюдение Правил благоустройства владельцами автостоянок
29 октября 2019 14:00

Сотрудники управления муниципального контроля проверили соблюдение Правил благоустройства владельцами автостоянок

Сегодня, 29 октября, сотрудниками управления муниципального контроля администрации Саратова, комитета по управлению имуществом города, районных администраций был проведен рейд по автостоянкам. Цель инспекционного выезда - проверка соблюдения собственниками объектов Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов».

Первой точкой стала автостоянка на 5-ом Соколовогорском проезде. Инспектирующие сразу отметили, что не все предписанные нормы здесь соблюдаются, а сам владелец общения с чиновниками решил избежать. По словам начальника управления муниципального контроля Андрея Марусова, ржавое и искривлённое ограждение, мусор на стоянке и на прилегающей территории, отсутствие обустроенной входной группы - всё это грубые нарушения Правил благоустройства.

На ул. 3-ая Степная автостоянка оказалось незаконной, люди, осуществляющие коммерческую деятельность захватили участок земли, установив шлагбаум. Судебным приставам на исполнение уже переданы документы об высвобождении территории.

Охранник автостоянки на ул. 1-ая Прокатная уверял проверяющих, что коммерческая деятельность на объекте не осуществляется, что транспортные средства оставляют только сотрудники предприятия, расположенного неподалеку. Сотрудники управления муниципального контроля пояснили, что это не является основанием для несоблюдения Правил благоустройства и попытались в телефонной беседе донести данную информацию до представителя собственника. Входная группа автостоянки находится в неудовлетворительном состоянии, на территории обнаружены незаконченная вскрышная работа и складирование мусора.

«В процентном соотношении количество автостоянок, находящихся в удовлетворительном состоянии и имеющих нарушения Правил благоустройства, 70/30 соответственно. К последним нам приходится применять меры административного характера, к сожалению, в добровольном порядке мало кто идет на встречу. Штрафы, например, достигают до 5 тысяч рублей за неуборку прилегающей территории», - прокомментировал итоги выезда Андрей Марусов.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение