Завершился пятый городской открытый фестиваль национальных искусств «В семье единой»
18 ноября 2019 14:00

Завершился пятый городской открытый фестиваль национальных искусств «В семье единой»

В пятницу, 15 ноября 2019 года, в зале МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи имени О.П. Табакова» состоялся гала-концерт открытого фестиваля национальных искусств «В семье единой». Это мероприятие проводится ежегодно в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании» на 2019-2021 годы. Не стал исключением и 2019 год, в нем принимает участие порядка 1500 человек – учащиеся общеобразовательных, дошкольных образовательных учреждений и организаций дополнительного образования, художественные коллективы и солисты творческих объединений.

В период с 10 октября по 1 ноября этого года во всех районах города состоялись отборочные этапы. Учащиеся и педагоги детских садов, школ, творческих коллективов серьезно и творчески готовились к конкурсу, вкладывали в свои выступления, рисунки и блюда душу, талант, время и силы.

На празднике участниками были представлены творческие номера, посвященные культурам различных народов: белорусов, мордвы, татар, латышей, евреев, немцы, грузинов, таджиков, узбеков, башкиров, русских, казахов, чувашей, цыган, армян, азербайджанцев и чеченцев.

Финалистов поздравил заместитель председателя Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов» Борис Кузнецов и представители структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Саратов». Все коллективы и солисты, участвующие в финальном концерте, а также авторы лучших тематических рисунков были поощрены благодарственными письмами главы муниципального образования «Город Саратов».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение