Десять саратовцев пополнили ряды российской армии
19 ноября 2019 10:34

Десять саратовцев пополнили ряды российской армии

В актовом зале МОУ «СОШ № 67 им. О.И. Янковского» прошло мероприятие, посвященное общероссийскому Дню призывника «Служить России суждено тебе и мне». На военную службу торжественно проводили 10 молодых людей, жителей Кировского района. Ребята будут служить в разных войсках – от президентского полка до военно-космических сил.

В целях воспитания патриотизма и повышения престижа службы в армии в мероприятии приняли участие и ученики школ Кировского района, а также отряды «Юнармия», «Жуковцы», «Расковцы», «МЧС», «Гагаринцы», «Юные друзья полиции».

Напутственные слова в адрес призывников прозвучали от представителей депутатского корпуса, военного комиссариата, руководителей общественных организаций, участников боевых действий.

Среди приглашенных почетных гостей присутствовал участник Великой Отечественной войны Михаил Леонтьевич Тупицкий. Ветеран поделился с собравшимися воспоминаниями о нелегких военных годах и пожелал ребятам служить с честью: «Я случайно живой человек, я случайно живой солдат. Я пообещал всем тем, кого я хоронил в одиночных окопах, траншеях, братских могилах, что буду защищать вашу честь до последней минуты, до последнего дыхания. И сегодня я с вами хочу это дыхание разделить. Будьте крепкими, будьте мужественными, верными нашему Отечеству, нашей Родине».

Для присутствующих силами сотрудников военного комиссариата и администрации Кировского района был организован концерт. С различными номерами выступили танцевальные коллективы города.

Призывникам вручили подарки от депутатов областной и городской Думы – сотовые телефоны «Для постоянной связи с родными!».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение