Михаил Исаев: «С сегодняшнего дня мы имеем право штрафовать предпринимателей за несоответствие вывесок магазинов дизайн-коду»
11 декабря 2019 09:02

Михаил Исаев: «С сегодняшнего дня мы имеем право штрафовать предпринимателей за несоответствие вывесок магазинов дизайн-коду»

Накануне, 10 декабря, состоялась встреча главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева, руководителей профильных структур муниципалитета и предпринимателей по вопросу соблюдения дизайн-кода торговых помещений на территории Заводского района.

Подобные мероприятия стали традиционными – встречи уже прошли в центральных районах города. Работа по приведению рекламных вывесок в соответствие с принятым в городе дизайн-кодом проводится с прошлого года. Но до сих пор не все предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Саратова, оформили фасады и вывески своих магазинов согласно утвержденным Правилам благоустройства.

«Мы вышли с инициативой в областную Думу, чтобы нам дали право административного наказания тех, кто не вписывается в Правила благоустройства города. В прошлом месяце это решение было принято, и сегодня день, когда оно вступило в силу. У меня к вам обращение – пересмотреть свои входные зоны на тот предмет, чтобы они вписались в эти правила», - обратился к предпринимателям Михаил Исаев.

По словам заместителя главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максима Леонова, предпринимателям и юридическим лицам за первое нарушение грозит предупреждение.

«В случае неустранения нарушений будут налагаться штрафы  на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 15 до 30 тысяч рублей», – отметил он.

За нарушение Правил благоустройства предпринимателей начнут привлекать к административной ответственности уже через 2 месяца. Именно такой срок дал глава города на завершение работ по приведению торговых помещений в соответствие с дизайн-кодом.

Собравшимся продемонстрировали слайды с входными группами организаций Заводского района, оформленными в соответствии с новыми нормами, а также с требующими замены. По словам председателя комитета по архитектуре Виталия Желанова по всем возникшим вопросам по стандартам вывесок можно проконсультироваться в профильном комитете.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение