Михаил Исаев с жителями осмотрели памятник летчице Марине Расковой
04 февраля 2020 17:15

Михаил Исаев с жителями осмотрели памятник летчице Марине Расковой

Сегодня, 4 февраля, глава города Михаил Исаев вместе с жителями Заводского района побывал на территории троллейбусного депо «Энгельсэлектротранс», где временно хранится памятник Герою Советского Союза Марине Расковой. Об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«Вместе с членами Общественного совета по реконструкции сквера М. Расковой осмотрели памятник героической лётчице. Совсем недавно скульптура, располагавшаяся в Лётном городке Энгельса, была заменена на новую, благодаря Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину. Узнав об этом, жители Заводского района обратились к Вячеславу Викторовичу с просьбой установить старый памятник в сквере М. Расковой, и их просьба нашла поддержку», - написал Михаил Исаев.

По словам главы города, свое мнению по состоянию памятника еще должны выразить эксперты. В ближайшее время будет проведена оценка объема работ по реставрации скульптуры.

Сквер в Заводском районе уже много лет носит название Героя Советского Союза Марины Расковой, но на сегодняшний день там есть только символичный мемориальный фрагмент винтовки. С установкой старого памятника в сквере появилось бы конкретное место, где можно было бы почтить память легендарной лётчицы и возложить цветы. 

По словам главы Энгельсского муниципального района Дмитрия Тепина, жители Лётного городка очень трепетно относятся к монументу и интересуются его дальнейшей судьбой. На ближайшей встрече с ними обсудят инициативу переноса памятника в Саратов.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение