Прошли проверки  управляющих компаний на предмет наличия на дворовой территории контейнерных площадок
18 февраля 2020 09:40

Прошли проверки управляющих компаний на предмет наличия на дворовой территории контейнерных площадок

Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда организации по обслуживанию многоквартирных домов обязаны обеспечивать установку на закрепленной территории сборников для твердых отходов, содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов.

Во исполнение указанных Правил комитетом по ЖКХ администрации города проводятся проверки соблюдения управляющими организациями вышеназванных обязательных требований.

Всего за период с 26 ноября 2019 года по 17 февраля 2020 года муниципальными жилищными инспекторами комитета по ЖКХ проведено 37 внеплановых выездных проверок управляющих компаний, в том числе в отношении ООО «УК «Первая Волжская ЖЭК», ООО «УК Соколовогорская ЖЭК», ООО «УК Жилищно-управляющая компания», ООО «Управляющая компания Волжская-Саратов», ООО «Чистота и порядок» и других. Проверки осуществлялись по 136 многоквартирным домам, во дворах которых отсутствуют контейнерные площадки.

Муниципальными жилищными инспекторами комитета по ЖКХ выдано 37 предписаний управляющим организациям об обеспечении установки на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а также 11 повторных предписаний.

По итогам проверок в отношении должностных лиц УК составлено 9 протоколов об административных правонарушениях и 2 протокола об административных правонарушениях в отношении юридических лиц. Вопрос о привлечении к административной ответственности управляющих организаций за неисполнение предписаний будет рассматриваться судом.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение