Заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя можно подать в электронном виде
21 мая 2020 16:13

Заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя можно подать в электронном виде

В период действия ограничений (невозможность посещения налоговых органов) в связи с коронавирусом (COVID-19) представление в налоговые органы заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя возможно в электронном виде с использованием электронного сервиса, размещённого на сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Государственная регистрация ЮЛ и ИП / Индивидуальные предприниматели / Прекращаем деятельность в качестве ИП».

Вышеуказанный сервис позволяет сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде, как с использованием, так и без использования электронной подписи.

При этом размещённый на сайте ФНС России сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» в части возможности направления заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя без электронной подписи доработан и позволяет в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19) направить в налоговый орган указанное заявление без дальнейшего личного взаимодействия заявителя с налоговым органом.

С помощью доработанного сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» заявитель может сформировать и направить в налоговый орган заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде без использования электронной подписи. Одновременно с указанным заявлением в налоговый орган направляются скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ, и собственное фото (селфи) заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности. Документы по результатам рассмотрения указанного заявления в течение пяти рабочих дней направляются на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления.

Одновременно сообщается, что материалы для организации работы по рассматриваемому вопросу размещены на Интранет-портале ФНС России в информации Управления регистрации и учёта налогоплательщиков в разделе «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение