В Саратове намерены наказать перевозчика за нарушения на маршруте №55 А
21 мая 2020 15:06

В Саратове намерены наказать перевозчика за нарушения на маршруте №55 А

Дезинфекцию общественного транспорта сегодня, 21 мая, оценили представители комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, МКУ «Транспортное управление» и депутат гордумы Евгений Чернов.

Участники рейда осмотрели автобусы и маршрутки  № 3, 6, 26, 105, 55, 55а на конечных остановках, в поселке Комсомольский в Заводском районе. Такие инспекционные выезды направлены на выявление нарушений графиков работы, предписаний Роспотребнадзора.

По словам Евгения Чернова, большинство водителей соблюдают требования: ездят в масках и перчатках.

В ходе рейда также выяснилось, что на маршруте № 55А имеются нарушения: один из водителей во время движения ел, пил и был без маски.

 «Мы удовлетворены чистотой и обработкой салонов на первых 3-х маршрутах. Но мы крайне возмущены тем, что на маршруте № 55А один из  водителей ел чебурек и пил горячий чай в процессе движения и, соответственно, ехал без маски. Мы будем  требовать, чтобы наше транспортное управление разобралось по этому случаю», - отметил Евгений Чернов.

Также он подчеркнул, что вчера в Кировском районе маршрутка врезалась в столб и вследствие этого пострадали 7 человек.

«По некоторым работникам судят обо всех и думают, что все водители маршруток и автобусов постоянно кушают за рулем, но, в целом, когда мы выезжаем в рейды, это не так. Встречаются, к сожалению, такие единицы! Мы считаем, что это недопустимо. Посмотрим, какое наказание понесет водитель либо перевозчик. Я думаю, что и тот и другой должны понести наказание.  За этим конкретным случаем проследим»,- сказал Евгений Чернов.

Подобные рейды также позволяют на месте отследить ситуацию, связанную с пассажиропотоком и экономической целесообразностью. Как отметили перевозчики, есть улучшения, так как больше людей стали выходить на работу, и им соответственно нужно передвигаться.

«Но хотелось бы подчеркнуть, что наши рейды с администрацией Саратова направлены на то, чтобы не было никаких ухудшений, связанных дезинфекцией транспорта, которую должны проводить на конечных остановках. Есть также некоторые замечания по поводу, того, что в некоторых маршрутках  не было информации о профилактических мероприятиях. Но сегодняшний рейд в целом удовлетворительный», - резюмировал депутат.

Также было отмечено, что случаи, которые сегодня зафиксировали, будут отслеживаться совместно  с МКУ «Транспортное управление.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение