Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии города Саратова
04 июня 2020 14:44

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии города Саратова

Сегодня, 4 июня, состоялось очередное заседания антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Город Саратов». На мероприятии присутствовали глава города Михаил Исаев, профильные заместители главы и руководители подразделений администрации города, а также представители силовых ведомств и экстренных служб.

В ходе заседания комиссии было рассмотрено 6 вопросов, в том числе обеспечение безопасности во время празднования Дня России, обеспечение антитеррористической защиты детских оздоровительных лагерей во время летних каникул, совершенствование мер по повышению результативности адресных профилактических мероприятий с лицами, наиболее подверженными идеологии терроризма в ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской федерации на 2019-2023 годы.

В целях соблюдения безопасности в период празднования Дня России консолидировано был выработан ряд мероприятий, направленных на усиление защиты транспортных и ресурсоснабжающих организаций, а также стратегически важных объектов. Налажено взаимодействие с правоохранительными органами и экстренными службами города. Для координации работы и контроля за качеством проведения мероприятий по охране правопорядка Управлением МВД России по городу Саратову будет подготовлен специальный план по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и безопасности дорожного движения. В праздничные дни будет увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, задействованных в системе единой дислокации (ППСП, ГАИ). В целях отработки территорий в усиленном режиме будет обеспечено патрулирование центральной части города.  Организована работа на получение упреждающей информации о вынашивании намерений в подготовке экстремистских проявлений и других противоправных действий в указанный период.

Подводя итоги обсуждения, Михаил Исаев напомнил, что в соответствии с постановлением правительства области от 29 мая на территории региона в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до 10 июня действуют ограничения на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Празднование Дня России состоится с соблюдением мер безопасности в случае снятия этих ограничений.

Актуальным вопросом было и обеспечение мер безопасности детских лагерей на время летнего отдыха. Согласно докладу замглавы администрации города по социальной сфере Александра Бурмака, дети будут отдыхать в 10 муниципальных оздоровительных лагерях, 8 из которых расположены на территории города. Планируется охватить с учетом 14-дневных смен – более 2,8 тысяч детей, с учетом 21-дневных смен – более 1,8 тысяч детей.

Перед началом открытия смен на все лагеря оформлены паспорта безопасности различных категорий. В целях обеспечения антитеррористической безопасности данных объектов была проверена работоспособность всех инженерно-технических систем охраны: видеонаблюдения, оповещения, пожарной сигнализации, кнопки тревожной сигнализации и освещения. Для обеспечения лагерей физической охраной заключены договора с лицензированными охранными предприятиями. С персоналом лагерей проведены инструктажи о порядке действий в случае возникновения террористической угрозы, на объектах размещены информационные стенды, содержащие телефоны правоохранительных органов и служб аварийно-спасательных формирований, схему эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации и алгоритм действий персонала, детей и иных лиц, пребывающих на территории.

Как доложила по своему вопросу председатель комитета по общественным отношениям администрации Саратова Евгения Кознова, для повышения результативности профилактики распространения террористической и экстремистской идеологии, в городе ведется активная работа с различными группами населения. Внимание уделяют не только молодежи, но и гражданам стран ближнего и дальнего зарубежья, прибывающим в Саратов. В учебных заведениях проводится работа с детьми и подростками по недопустимости распространения террористической идеологии, разжигания межнациональной розни и следования криминальным авторитетам. Вся работа ведется в плотном взаимодействии с региональным управлением ФСР РФ и Центром противодействия экстремизму.

Помимо этого на заседании комиссии были рассмотрены вопросы совершенствования координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления при установлении уровней террористической опасности, мониторинга миграционной ситуации на территории города Саратова и подведены итоги работы антитеррористической комиссии в МО «Город Саратов» за I полугодие 2020 года.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение