В Саратове была опробована процедура Общероссийского голосования
18 июня 2020 18:00

В Саратове была опробована процедура Общероссийского голосования

Сегодня, 18 июня 2020 года, на модельных избирательных участках для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации была опробована процедура голосования, которое пройдет 1 июля 2020 года.

На модельном придомовом избирательном участке, развернутым под открытом небом, в Заводском районе города местная жительница Татьяна Битюкова рассказала, в чем заключаются его достоинства. По ее мнению очень удобно, что проголосовать можно на свежем воздухе, ведь на улице нет скопления людей.

Секретарь участковой избирательной комиссии Анна Мясникова отметила, что для людей, которые не имеют возможности прийти на участок, будет организовано досрочное голосование с 25 июня по 30 июня на территориях общественного пользования, придомовых территориях и парковых зонах.

«На участках также будут присутствовать наблюдатели и СМИ», - отметила Анна Мясникова.

Сегодня была опробована и процедура бесконтактного голосования для людей, которые не смогут выйти из дома. Члены избирательной комиссии совместно с наблюдателем, имея при себе все средства индивидуальной защиты и соблюдая социальную дистанцию, выехали к жительнице Заводского района, где притворили в жизнь процедуру бесконтактного голосования.

Напомним, для осуществления данной процедуры необходимо до 17:00 1 июля обратиться в свою участковую комиссию и подать заявление о голосовании на дому или передать свою просьбу через родственников или волонтеров.

Жительница Саратова Наталья Сарычева в рамках воспроизведения процесса голосования, а также получения открепительного удостоверения на модельном стационарном избирательном участке, рассказала, почему решила получить открепительное удостоверение: «Так как 1 июля у меня рабочий день и чтобы отдать свой голос я решила прикрепиться к УИК, которая находится рядом с работой».

Стационарный модельный избирательный участок был воспроизведен в МАОУ «СОШ №21 им. П.А. Столыпина».

«На базе нашей школы открыты три избирательных участка и для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье наших голосующих, разведены избирательные потоки. Каждый участок изолирован, приобретены все необходимые дезинфицирующие средства. Каждый голосующий обеспечивается маской перчатками, одноразовой ручкой. Предусмотрены коврики для обработки обуви», поделилась председатель участковой избирательной комиссии Татьяна Паршикова.

Региональный общественный корпус

«Волонтеры Конституции»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение