Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии в МО «Город Саратов»
19 июня 2020 18:00

Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии в МО «Город Саратов»

Сегодня, 19 июня, в администрации города Саратова прошло внеочередное заседание антитеррористической комиссии. В мероприятии приняли участие глава города Михаил Исаев, профильные заместители главы администрации, главы районов города, а также руководители избирательных комиссий Саратовской области и муниципального образования «Город Саратов», прокуратуры города Саратова и территориальных подразделений силовых ведомств.

В ходе заседания комиссии представителями управления МВД России по городу Саратову сообщили о мерах, направленных на осуществление охраны общественного порядка 24 июня во время прохождения войск Саратовского гарнизона. Речь шла об оцеплении территорий проведения мероприятий тройным рубежом, эвакуации бесхозного автотранспорта с участков местности, прилегающих к местам проведения мероприятий, максимальном использование турникетов и расстановке приданных сил, обеспечении связи и взаимодействия при возможных осложнениях обстановки, функционировании контрольно-пропускных пунктов. Перед началом мероприятия Театральная площадь и прилегающая территория будут обследованы с использованием технических средств и служебными собаками.

В период с 22 июня по 1 июля, для поддержания правопорядка при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России, в помещениях для голосования будет организовано круглосуточное несение службы сотрудниками полиции, 1 июля круглосуточное несение службы будет дополнительно организованно на прилегающей территории избирательных участков.

Сотрудниками муниципалитета также было обозначено, что все участки будут оснащены необходимым оборудованием: кабинами для тайного голосования, стационарными и переносными ящиками для голосования, сейф-пакетами. На ряде избирательных участков, где будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней, предусмотрены необходимые условия для их безопасной эксплуатации, в том числе: бесперебойное энергоснабжение, резервные источники электропитания.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности помещения избирательных участков будут обеспечены сейфами для хранения документации, кнопкой тревожной сигнализации, телефонной связью, системами освещения, противопожарной безопасности и видеонаблюдения, ручными и стационарными металлодетекторами.

На случай возникновения внештатных ситуаций в период проведения общероссийского голосования, в целях организации непрерывности процесса на территории муниципального образования «Город Саратов» определены резервные пункты для голосования. 

С членами избирательных комиссий проводятся дополнительные инструктажи по действиям при угрозе или совершении террористического акта.

По итогам заседания антитеррористической комиссии присутствующие выработали комплекс мер безопасности, ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение