Комментарий члена Общественной палаты города Саратова Владимира Фадеева в связи с падением деревьев во время очередного урагана
08 июля 2020 17:48

Комментарий члена Общественной палаты города Саратова Владимира Фадеева в связи с падением деревьев во время очередного урагана

Комментарий члена Общественной палаты города Саратова Владимира Фадеева в связи с падением деревьев во время очередного урагана:

«Падение старых деревьев является большой проблемой для нашего города, что и показал последний ураган.

Отмечу при этом, что в основном деревья падали на внутридворовых и придомовых территориях, там, где находятся большинство парковок, мест отдыха жильцов домов, детских площадок. Все эти участки, как правило, являются зонами ответственности управляющих организаций, ТСЖ и собственников жилья.

Поэтому важной задачей администрации города и районов, а также активистов и общественников, я вижу необходимость влиять на работу УК и ТСЖ, чтобы данные организации активнее занимались благоустройством подведомственных территорий. В том числе, чтобы они внимательнее наблюдали за деревьями и своевременно принимали меры, если устаревшие насаждения станут представлять опасность для горожан.

Все управляющие организации необходимо в этих ситуация привлекать к ответственности, так как речь идет о самом важном – жителях города, их здоровье и их имуществе и такие вещи нужно жестко контролировать.

Важно усилить и контроль за самими зелеными насаждениями, которые должны приносить пользу саратовцам, а не являться источниками угрозы. Думаю, что ситуацию поможет исправить недавно собранная вновь зеленая комиссия, которая будет следить за процессом озеленения нашего города».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение