За неустранение просадок на асфальте после проведения земляных работ организациям грозит штраф
15 июля 2020 11:02

За неустранение просадок на асфальте после проведения земляных работ организациям грозит штраф

Вчера, 14 июля, состоялся совместный выезд сотрудников управления муниципального контроля  администрации города, депутатов Саратовской городской  Думы, членов Общественной палаты и представителей ресурсоснабжающих  организаций по местам проведения вскрышных работ.

Первый объект – и сразу нарушения. На ул. Некрасова разрыт огромный котлован, аварийные работы здесь проводит ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Место вскрышных работ не огорожено, хотя находится рядом с пешеходной зоной. По словам представителя ресурсоснабжающей организации, прорыв серьезный. Течь размыла землю под асфальтом ниже места вскрышных работ и на дороге образовались провал и яма. На эти моменты обратили внимание депутаты городской Думы. 

Следующий объект – котлован на Набережной Космонавтов, 1 также не огорожен. Причем предупреждающий знак расположен практически у места вскрышных работ, что создает трудности автолюбителям, которым приходится разворачиваться и объезжать место коммунальной аварии. По словам владельца расположенного рядом кафе, порывы трубопровода в этом месте – частое явление.

«Именно в этом месте постоянно прорывает. Постоянно выкапывают, закапывают», - рассказал горожанин.

По словам представителя ООО «КВС», здесь в ближайшее время будет заменен участок трубы порядка 5 метров.

Нарушения выявлены и на месте аварийных работ ПАО «Т Плюс». Котлован на Князевском взвозе практически не огорожен, к тому же нарушены сроки проведения работ.

Особое внимание проверяющие обратили на ул. Чапаева. На пересечении с ул. Посадского образовался большой провал. Работы здесь велись как ООО «КВС», так и ПАО «Т Плюс». Причем улица была недавно отремонтирована. Было решено в ближайшие дни провести здесь вскрышные работы, чтобы определить причину провала. Устранять последствия будут обе ресурсоснабжающие организации.

 «Сегодня мы объехали 8 объектов. На всех были выявлены нарушения – не восстановление благоустройства после вскрышных работ, таких как просадки на дорожном полотне, нарушение сроков проведения работ, а также отсутствие ограждения. По всем фактам будут составлены протоколы об административном правонарушении. Штрафы за такие нарушения – на должностных лиц от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 200 тысяч рублей. Что касается восстановления просадок в местах проведения земляных работ, то гарантийный срок составляет 3 года. Если в течение этого срока организация не устраняет данные дефекты, то за это также предусмотрена административная ответственность и штраф», - рассказал начальник управления муниципального контроля администрации города Андрей Марусов.

По словам депутатов городской Думы, нужно решать проблему с дефектами дорожного покрытия, которые оставляют после себя коммунальные службы.

«Такие рейды мы будем и дальше проводить. Они направлены на то, чтобы понять, где пробелы. Кто не дорабатывает. Мы будем анализировать, как часто проходят на том или ином отрезке вскрышные работы. Когда задаешь вопрос представителю организации, почему 5-10 раз в течение года вскрывают трубу, не проще ли ее заменить, они почему-то теряются. Сколько один раз стоит вскрыть -  50 тысяч рублей, сколько стоит заменить – 150 тысяч рублей. Вы бы за год уже окупили и не вскрывали. Может быть это выгодно - вскрывать, может это технические недоработки. В этом мы и будем разбираться, и оказывать помощь», - отметил депутат городской Думы Евгений Чернов.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение