Михаил Исаев: «Благодаря помощи Вячеслава Володина Саратову было увеличено финансирование в рамках нацпроекта на 707 млн. рублей»
16 июля 2020 18:33

Михаил Исаев: «Благодаря помощи Вячеслава Володина Саратову было увеличено финансирование в рамках нацпроекта на 707 млн. рублей»

Сегодня, 16 июля, Михаил Исаев на своей странице в социальной сети Инстаграм разместил пост о выделении дополнительных средств в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в размере 707 млн. рублей.  

«Вячеслав Викторович Володин в паблике своих сторонников  сегодня в очередной раз поднял тему финансирования дорожной отрасли областного центра.
На начало этого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы имели всего лишь 1 млрд рублей, большую часть которого планировалось потратить на реконструкцию путепровода Трофимовский, а оставшиеся 400 млн. рублей – на ремонт 30 участков дорог. Конечно, для такого крупного мегаполиса этого недостаточно.
Благодаря поддержке Вячеслава Викторовича губернатором области было принято решение о возврате отчислений от транспортного налога в муниципалитеты, а в этом году, в связи с бюджетными процессами, выделить равнозначную сумму из дорожного фонда – это еще 1 млрд. рублей.
Также благодаря помощи нашего депутата, спикера Госдумы Саратову было увеличено финансирование в рамках нацпроекта на 707 млн. рублей, и теперь объем средств на приведение дорог и дорожных сооружений муниципалитета в нормативное состояние составляет 2,7 млрд. рублей.

Такое колоссальное финансирование, конечно, даёт нам возможность подходить к ремонту не только центральных магистралей, но и второстепенных дорог. Обработав тот список, который был передан нам от сторонников Вячеслава Викторовича, могу сказать, что уже в этом году 50 улиц будет отремонтировано из числа озвученных горожанами», - отметил глава города.

По словам Михаила Исаева, новое дорожное покрытие появится на улицах 4-я Нагорная, 6-й и 11-й Нагорные проезды, Киевский проезд, 1-я и 2-я Прокатные, Бардина, Пензенская, Прессовая, Фабричная, Школьная и другие.

«707 млн. рублей мы планируем распределить преимущественно между Заводским и Ленинским районами, выделив почти по 300 млн. рублей на ремонт дорог на их территориях, потому что в центре города, так или иначе, большинство улиц за последние 3 года удалось привести в порядок», - рассказал Михаил Исаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение