Представитель администрации Октябрьского района встретился с жителями улицы Серова
22 июля 2020 09:47

Представитель администрации Октябрьского района встретился с жителями улицы Серова

Вчера, 21 июля, прошла встреча заместителя главы администрации по благоустройству Октябрьского района Антона Хриченко с жителями дома на улице Серова. В начале мероприятия представитель муниципалитета кратко описал жителям виды работ по благоустройству, ведущиеся в их районе, а также рассказал о ремонте тротуаров и дорог. Потом он предложил жильцам высказаться по проблемным и остроактуальным вопросам.

Горожане сразу обратили внимание замглавы администрации на качество дорожного ремонта, расчистку ливневой канализации, которую затапливает после сильных дождей, благоустройство единственной в их районе крупной зеленой зоны и возможность создания нового сквера, а также на проблему восстановления детской и спортивной площадок после того, как их разбили вандалы.

Помимо этого местные жители критически восприняли информацию о планах по возведению на пересечении улиц Серова и Новоузенской новой мечети. Они были обеспокоены, что в их районе сильно повысится уровень шума, а также значительно возрастет транспортная нагрузка, в том числе из-за исчезновения автомобильной стоянки возле нескольких многоэтажных домов. Горожане предложили возвести культовое сооружение в районах с только формирующейся застройкой и заверили, что будут готовить обращения в вышестоящие инстанции.

«Мы не против мусульман или других национальностей, у нас есть разные семьи в доме и все живут мирно, но когда мы услышали, что у нас строят мечеть – нам вообще плохо стало. От того, что у нас и так насыщенно и шум. Тут раньше трамвай ходил, его убрали, хорошо, не громыхает теперь. Но теперь машины. Машины – увеличивается каждый день, каждый месяц. У нас 320 квартир, почти у каждой есть машина. Куда их девать? Во двор 160 умещается, больше не помещается. Значит, куда их ставят? На автостоянку. Они сейчас поставят мечеть на этом пятачке – что мы будем делать? Мы задохнемся здесь, тем более, здесь еще дома строят. Не нужна нам эта мечеть здесь, хотя мы не против мусульман. Пусть построят там скверик детям, детей у нас очень много стало, построят там ледовый каток зимой, чтобы было для ребятишек», - высказалась одна из местных жительниц, занимающая должность председателя ЖСК «Дизелист».

Помимо этого саратовцы попросили представителя муниципалитета постараться учесть их пожелания и найти возможность решить еще несколько имеющихся проблем – скопление людей возле сетевого магазина по продаже спиртного, ночных мотогонок, а также незаконной парковки и незаконного выгула собак на зеленой зоне.

Антон Хриченко пообещал жителям, что все заявления взяты на контроль, администрация района обязательно рассмотрит их обращения и учтет их пожелания.

«Мы надеемся на то, что встреча была продуктивная, что нас услышат, все наши вопросы и обращения, которые мы задали. Надеемся, что их рассмотрят положительно, в нашу сторону решат. Все вопросы, которые мы задавали – меня удовлетворили, ответили на все, что мне хотелось бы услышать. Чтобы уж совсем нас не услышали или не ответили нам – такого нет», - рассказала еще одна горожанка.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение