Городское БТИ 90 лет занимается технической инвентаризацией и постановкой недвижимости на кадастровый учет
18 августа 2020 17:33

Городское БТИ 90 лет занимается технической инвентаризацией и постановкой недвижимости на кадастровый учет

Муниципальное бюджетное учреждение «Городское бюро технической инвентаризации» создано в соответствии с решением Саратовской городской думы от 28 ноября прошлого года и является правопреемником муниципального унитарного предприятия «Городское БТИ». Учредителем «Городского БТИ» как бюджетного учреждения стал комитет по управлению имуществом города Саратова.

Сегодня городское БТИ является передовым предприятием в области технической инвентаризации и постановки на государственный кадастровый учет объектов недвижимости. Бюро имеет 90-летний опыт работы, его сотрудники являются профессионалами высокого класса.

Бюро технической инвентаризации ведет работу в рамках нового формата, его деятельность отличается широким спектром оказываемых услуг, а в состав команды входят опытные руководители и ответственные исполнители, готовые к проектам и задачам любого масштаба.

Основными видами деятельности учреждения являются:
- кадастровая деятельность (технические и межевые планы),
- техническая инвентаризация объектов недвижимости,
- межевание, землеустроительная деятельность,
- оценочная деятельность;
- выдача справок из архива учетно-технической документации,
- выдача копий документов из материалов архива учетно-технической документации.

Чтобы подать заявки на выполнение работ, горожане могут обратиться в следующие подразделения бюро в городе Саратове:

- улица Московская, д. 56, тел. 23-45-06, 28-58-89,
- улица Орджоникидзе, 13/5, тел. 44-80-62,
- проспект 50 лет Октября, 107А (ДЦ «Международный»), тел.75-80-25.

Городское БТИ располагает и штатом профессиональных лицензированных кадастровых инженеров. Специалисты данного профиля имеют право проводить кадастровые работы на объектах и изготавливать техническую документацию, требуемую в случаях постановки или снятия недвижимости с государственного кадастрового учета.

Инженеры бюро являются членами Саморегулируемой организации «Ассоциация кадастровых инженеров Приволжско-Уральского региона».

За время работы Бюро технической инвентаризации был создан колоссальный архив по объектам недвижимости города Саратова. Информация из архива практически ежедневно требуется как органам государственной власти и муниципалитету, так и собственникам недвижимости. Сведения из архива особенно важны и ценны в случаях, когда между собственниками возникают спорные ситуации и для решения проблем в сфере недвижимости им приходится обращаться в суды.

В настоящее время МБУ «Городское БТИ» доверяют проведение технической инвентаризации и постановку на кадастровый учет объектов, строящихся в рамках национальных проектов: домов для расселения граждан из аварийного жилищного фонда и для предоставления жилья детям-сиротам, объектов социальной сферы, а также жилых домов, возведенных крупными застройщиками.

Заказчиками бюро не первый год являются строительная компания «Шелдом», группа компаний «Кронверк», ПАО «Саратовский НПЗ», ООО «Концессии водоснабжения – Саратов», МКУ «Капитальное строительство», торговые центры «Тау Галерея», «Триумф Молл», «Оранжевый».

За время работы на территории областного центра МБУ «Городское БТИ» зарекомендовало себя профессионалом на рынке оказания услуг, надежным партнером и гарантом получения конечного результата. Городское БТИ известно как лучший кадастровый инженер Саратова.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение