Сотрудники управления муниципального контроля оштрафовали компанию «Фемида-Саратов» за несоблюдение правил благоустройства при организации ярмарки
09 сентября 2020 10:19

Сотрудники управления муниципального контроля оштрафовали компанию «Фемида-Саратов» за несоблюдение правил благоустройства при организации ярмарки

Управление муниципального контроля администрации Саратова при очередной проверке соблюдения законодательства, действующего на территории города, наложило административное взыскание на ООО «Юридическая компания «Фемида-Саратов» за нарушение части 20 статьи 8.2 «Нарушение норм и правил в области благоустройства, установленных муниципальными нормативными правовыми актами» закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Взыскание было связано с тем, что на участке земли в районе Набережной Космонавтов, принадлежащего данной компании, индивидуальный предприниматель Ю.В. Колесов организовал ярмарку «Белорусская выставка-продажа».

В процессе работы ярмарки обнаружилось, что собственники участка не принимали мер по его благоустройству и содержанию, а также нарушали требования к размещению вывесок, то есть допустили размещение вывесок из баннерной ткани.

Взыскания за данные нарушения будут наложены как на компанию «Фемида-Саратов», так и на индивидуального предпринимателя Ю.В. Колесова.

Помимо этого должностные лица управления провели обследования по 35 адресам и выявили 14 фактов нарушений, из них 5 фактов, связанных с нарушением Порядка проведения земляных работ, 4 факта нарушений правил благоустройства и 5 фактов нарушений правил содержания общего имущества многоквартирного дома.

На месте были устранены 3 нарушения, связанные с отсутствием благоустройства территории после проведения земляных работ, 2 нарушения Правил благоустройства и 3 нарушения правил содержания общего имущества многоквартирного дома.

Помимо этого были составлены 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Саратовской области № 104-ЗСО:

- 1 протокол по ч. 13 ст. 8.2 (нарушение срока восстановления территории после проведения земляных работ);

- 1 протокол по ч. 14 ст. 8.2 (повторное в течение года совершение административного правонарушения предусмотренного ч.ч. 10-13 ст. 8.2);

- 1 протокол по ч. 15 ст. 8.2 (размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями);

- 2 протокола по ст. 8.5 (создание препятствий для вывоза ТКО). 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение