Николай Островский прокомментировал вопрос с возможностью увеличения собственных доходов бюджета
16 сентября 2020 13:25

Николай Островский прокомментировал вопрос с возможностью увеличения собственных доходов бюджета

«Сейчас мы приступили к решению вопроса, который назрел довольно давно: увеличение собственных доходов бюджета Саратова. Каждый год профильные ведомства пытаются свести дебет с кредитом, при этом стараясь обеспечить реализацию всех муниципальных программ по максимуму. Мы, как депутаты, видим все обращения жителей о необходимости ремонта дороги, установки детской площадки, строительства школ в некоторых микрорайонах. Да, на эти цели средства выделяются в том числе в рамках реализации национальных проектов, но из-за сложности и затянутости процесса получения субсидий из бюджетов других уровней Саратову удается реализовать куда меньше, чем хотелось бы.

Так, из-за особенностей ныне действующей финансовой системы средства на строительство появляются фактически уже после начала строительного сезона, что существенно сокращает сроки на реализацию тех или иных проектов. Это, в свою очередь, уменьшает количество потенциальных подрядчиков, которые боятся не успеть в срок и нарушить контракт. Такая ситуация невыгодна никому.

Поэтому вернуть в город часть «изъятых» раньше источников дохода – логичное решение проблемы. Надеюсь, что региональное правительство и коллеги из областной Думы услышат нас и поддержат в вопросе изменения нормативно-правовой базы, способствующей увеличению собственных доходов бюджета Саратова», - прокомментировал депутат Саратовской городской Думы, член комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Николай Островский.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение