Административной комиссией Саратова к ответственности привлечены 4 юрлица
17 сентября 2020 10:12

Административной комиссией Саратова к ответственности привлечены 4 юрлица

Вчера, 16 сентября 2020 года, состоялось заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 197 дел. К административной ответственности были привлечены 4 юридических лица.

Так, ООО «Саратовдилельаппарат» понесло наказание за непринятие мер по удалению размещаемых надписей и объявлений на здании. АО «Тандер», ООО «Омега» было объявлено предупреждение за невыполнение требований к размещению вывесок, за аналогичное правонарушение было наказано 12 индивидуальных предпринимателей. ООО «Пресс-инвест» понесло ответственность за 2 правонарушения - нарушение правил оформления некапитальных нестационарных сооружений и непринятие мер по удалению размещаемых надписей, объявлений на здании.

Один индивидуальный предприниматель нарушил правила оформления некапитальных нестационарных сооружений. 4 лицам было объявлено предупреждение за непринятие в установленный правилами благоустройства территории муниципального образования области срок мер по участию в содержании прилегающей территории.

Также акты составлены в отношении 97 физических лиц. Нарушения касаются правил охраны жизни людей на водных объектах, незаконной торговли, сброса мусора, размещения транспортных средств на зеленой зоне, непринятия мер по участию в содержании прилегающей территории, отсутствия указателей с обозначением улицы и номера дома, непринятия мер по удалению размещаемых надписей, объявлений на здании, создания препятствий для подъезда к местам накопления ТКО.

Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 49 случаев.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 250 000 рублей.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение