Трофимовский путепровод открыли для движения автотранспорта
05 октября 2020 18:09

Трофимовский путепровод открыли для движения автотранспорта

Сегодня, 5 октября, состоялся пуск автомобильного транспорта по путепроводу Трофимовский. В мероприятии приняли участие вице-губернатор - Председатель Правительства области Александр Стрелюхин, глава Саратова Михаил Исаев, его заместитель по городскому хозяйству Максим Сиденко, руководитель Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Альмеев, представители генерального подрядчика ООО «Бурбау», СМИ и общественности.

Максим Сиденко доложил руководителю областного центра о готовности объекта. Мостовой переход практически был возведен заново. Были демонтированы старые и построены новые опоры основания и железобетонные конструкции над железнодорожными путями у станции Трофимовский-1 и над ул. Шехурдина.

«Железная дорога оказывала помощь в предоставлении окон и специальных механизмов, за что им огромная благодарность. Были выполнены работы по монтажу железобетонных опор на сваях, строение моста – это сталебетонная конструкция, отвечающая всем современным требованиям и нагрузкам. Габариты дороги – 97 метров – пролет моста, 22 метра - ширина полотна из них 17 метров – это 4 полосы для движения и по 2,25 метра тротуары с каждой стороны. Были переустроены все коммуникации, в том числе железнодорожные, ливневые, электрические и коммуникации связи. Полностью готовы световые опоры, сделаны подъездные пути. Учтены все требования для маломобильных групп. Очень грамотно подошли к устройству дорожного движения, сделаны все съезды, установлены светофоры», – рассказал Максим Сиденко.

Высота нового моста над автодорогой увеличилась – 5,4 м, над железнодорожными путями осталась 6,9 м. Для обеспечения беспрепятственного проезда крупногабаритного транспорта дорожное полотно ул. Шехурдина углубили на 1,3 м от первоначального уровня.

«Слаженная работа компании РЖД, собственников коммуникаций, представителей муниципалитета и руководства района, профессионализм подрядчика, обладающего не только необходимыми ресурсами для реализации этого проекта, но и привлекающего специалистов высокого уровня – это все позволило раньше срока подойти к завершению реконструкции. На сегодняшний день осталось два-три вида работ, которые не связаны с дорожным полотном и не являются помехой движению автотранспорта. Сегодня открыт рабочий проезд для транспорта, а значит – для всех горожан стало ясно, что проект реализован», – отметил Михаил Исаев.

Напомним, работы по реконструкции путепровода Трофимовский стартовали в декабре 2019 года. На эти цели были выделены средства из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект путепровода разрабатывало ООО «Институт «Проектмостореконструкция», генеральным подрядчик выступила компания ООО «Бурбау», имеющая серьезный опыт в реализации данных проектов городе.

В соответствии с условиями муниципального контракта реконструкция путепровода должна быть завершена до 20 декабря 2020 года. На сегодняшний день работы выполнены на 91%. Дорожное полотно путепровода и тротуары полностью заасфальтированы, установлены перила и барьерное ограждение, опоры под контактный провод и освещение, смонтирована металлоконструкция лестничного схода. Мост открыт для движения автомобильного транспорта и пешеходов, но работы продолжаются. Так, ведется окраска лестничного схода, устройство забора у опоры 3. По ул. 2-я Прокатная продолжается устройство тротуаров, по ул. Шехурдина ведутся работы по установке светофоров и благоустройству территории.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение