Общественники оценили состояние участков, где ранее находились аварийные дома
23 октября 2020 11:30

Общественники оценили состояние участков, где ранее находились аварийные дома

Вчера, 22 октября,  Общественная палата города Саратова в лице Александра Занорина, Владимира Фадеева, Аллы Фетисовой совместно с представителями администрации Кировского района осмотрели участки, на которых ранее находились аварийные дома.

Участники мероприятия побывали на улицах Челюскинцев, 176 литеры А и Б, Посадского, 159 литер А, а также на улице Симбирская, 126, литер А и Е.

В ходе рейда первый заместитель главы администрации Кировского района Сергей Соколов рассказал, что в настоящее время на всех трех участках, находящихся в муниципальной собственности, аварийные строения снесены, жильцы расселены. Сама территория полностью освобождена от строительного мусора и подготовлена для дальнейшего использования для нужд города.

Также он сообщил, что именно и в какие сроки будет возведено на данных участках, предстоит решить профильным структурам администрации Саратова.

Кроме этого, общественники отметили, что такие освободившиеся территории следует использовать, ориентируясь, прежде всего на интересы горожан.

«Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин неоднократно акцентировал внимание, что свободные участки муниципальной земли, особенно в центре города, следует застраивать, ориентируясь в первую очередь на неотложные нужды жителей, и мы с этим полностью согласны. На подобных территориях можно возвести детские сады или школы, иные социальные объекты. Также можно на больших участках строить новые многоквартирные жилые дома - для переселенцев из старых аварийных домов. Это важно, чтобы люди после переезда оставались жить в том же районе, где они проживали прежде», - рассказал  Александр Занорин.

Также представители Общественной палаты высказались о том, что профильным службам муниципалитета следует благоустраивать территорию возле снесенных аварийных домов. Так, на улице Челюскинцев, 176 литеры А и Б этим летом был отремонтирован тротуар, в перспективе будут благоустроены газоны и высажены саженцы.

Помимо этого, участники мероприятия единодушно выступили за необходимость дальнейшего контроля за состоянием таких территорий: крайне важно не допустить незаконного строительства на муниципальной земле, а также строго следить, чтобы освобожденную от строений землю не использовали для складирования мусора. При необходимости такие участки могут быть огорожены, чтобы на них не могли попасть посторонние.

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение