Представители общественности и депутатского корпуса проинспектировали ход ремонта дорог в Саратове
30 октября 2020 13:18

Представители общественности и депутатского корпуса проинспектировали ход ремонта дорог в Саратове

Сегодня, 30 октября, представители городской Общественной палаты и Саратовской городской Думы проинспектировали ремонт дорог, ведущийся на территории областного центра в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В мероприятии приняли участие депутат Евгений Чернов и общественники Владимир Фадеев и Алексей Прокаев, а также сотрудники комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова.

Они посетили ремонтируемые дороги в Ленинском районе города, оценив Московское шоссе и улицу Панфилова. Так, на первом участке заменено более 5 тыс. кв. м деформированного асфальта, а также установлено 615 м бордюрного камня. На ул. Панфилова работы еще продолжаются: завершено фрезерование участка, площадью 32,5 тыс. кв. м, выравнивающий слой покрытия уложен на 16 тыс. кв. м. Планируется заменить 5,5 тыс. м бордюра, из которых в настоящее время готовы 980 м.

Евгений Чернов и Владимир Фадеев обратили внимание, что полностью работы еще не завершены, местные жители отмечают это в своих обращениях. Представители комитета дорожного хозяйства отметили, что дата завершения работ контрактом определена – 15 ноября. В настоящее время основные силы подрядных организаций брошены на укладку асфальта и установку бордюрного камня, чтобы соблюсти определенную технологию. Однако представители профильных структур отметили, что все работы будут завершены в срок.

«Сегодня совместно с коллегами из Общественной палаты, городской Думы, дорожного комитета провели рейд по ремонту асфальтового покрытия компанией «Оптима». Видно очень ответственное отношение, высокое качество проводимых работ. Все коллеги дольны и работников хвалят. Дорожный комитет в материале, предоставил всю необходимую информацию, рассказал все подробно. Мы видим, что на объектах работает большое количество техники, большое количество рабочих присутствуют, техника вся в хорошем состоянии. Также качество бордюрного камня и асфальтового покрытия на высоком уровне», – поделился впечатлениями председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ, вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды Общественной палаты Саратова Владимир Фадеев.

Его поддержал депутат Евгений Чернов, отметивший, что неравнодушные горожане пристально следят за ходом ремонта и это важная часть контроля качества работ.

«Мы посмотрели на несколько участков по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глаз радует! Только положительные эмоции и у тех автолюбителей, кто проезжает рядом по дорогам, кто добивался долгие годы ремонта именно данных участков. Мы оценили технологию, специалисты объяснили нам, что и в какой срок делается, никаких нареканий по срокам нет. По контракту 15 ноября организация должна уйти с данной территории, выполнив все полностью. Были некоторые жалобы со стороны неравнодушных жителей на состояние примыкания между дорогой и зеленой зоной, тротуарами. Но сейчас мы можем уверенно ответить, что после того, как будет сделан основной участок, компанией будут сделаны и проблемные фрагменты. Посмотрели по разметке, места, где нет «зебры», дорожный комитет тоже держит на контроле. Там, где установлены знаки и необходимо нанести разметку – это все будет приведено в соответствие. Самое главное – если эти темпы будут сохранять, то мы все дороги приведем в нормативное состояние», – заявил представитель депутатского корпуса.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение