В Саратове завершается один из этапов реконструкции стадиона «Спартак»
30 октября 2020 17:30

В Саратове завершается один из этапов реконструкции стадиона «Спартак»

В Саратове завершился очередной этап реконструкции стадиона «Спартак». На территории стадиона проводятся работы по обустройству асфальтового покрытия на входе, ремонту лестниц и ступеней, завершилась установка вывески на ротонде. Полностью закончить работы по ремонту входной группы планируется в ноябре. Сейчас уже обновлены все плоскостные сооружения, возведение трибун почти на 500 мест с залом для занятий легкой атлетикой планируется в следующем году при соответствующем финансировании. Отметим, финансовую поддержку в проекте модернизации и реконструкции стадиона оказывает Саратовское отделение Сбербанка.

«Сбербанк был и остается компанией, для которой важное значение имеет оказание поддержки тех территорий, где он работает. Мы на протяжении многих лет прикладываем усилия для сохранения уникального культурного и исторического наследия региона и продолжаем партнерские отношения в реализации социально-значимых проектов. Это касается поддержки здравоохранения, спорта, образования, создания инновационных решений. Одним из таких проектов является реконструкция стадиона «Спартак», - отмечает управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов.

Восстановление спортобъектов в Саратове началось в прошлом году при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. С просьбой благоустроить спортивные объекты к нему обратились представители спортивных федераций, заслуженные тренеры и спортсмены.

«Очень хорошо, что обратили внимание на стадион «Спартак» и начали приводить его в порядок. Много лет он был базой для занятий конькобежным спортом, хоккеем с мячом, но в последние годы находился в аварийном состоянии. Трибуны, где переобувались и спортсмены, и обычные горожане, в любой момент могли обрушиться. Сейчас здесь все поменялось – отремонтировали ротонды, укрепили подпорную стенку. На стадионе завершаются строительные работы, и в скором времени мы сможем приступить к тренировкам. Безусловно, мы, тренеры и воспитанники Федерации конькобежного спорта, а это более 100 ребят разного возраста, с нетерпением ждем его открытия. Здесь предусмотрена 5-ти метровая разминочная дорожка, где конькобежцы смогут заниматься и летом. Зимой на месте футбольного поля будут заливать каток. Это замечательно, что в городе будет еще одно современное сооружение для занятий физкультурой и спортом», - комментирует реконструкцию председатель федерации конькобежного спорта Илья Хрипунов.

После окончания всех работ на стадионе появятся основное футбольное поле, мини-футбольная площадка, легкоатлетические беговые дорожки, площадка для воркаута и сдачи норм ГТО. На обновленном стадионе смогут заниматься спортивные школы по легкой атлетике, триатлону, морскому многоборью, футболу и конькобежному спорту.

Напомним, что это не первый проект, который реализуется на территории области при финансовой поддержке Сбербанка. Так летом этого года прошла реконструкция фонтана «Мелодия», а несколькими годами ранее строительство фонтана «Театральный» перед зданием ТЮЗа. Помимо этого, сейчас идет строительство инфекционной больницы в Саратове, где Сбербанк также оказывает содействие.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение