Депутат гордумы: Приятно понимать, что Володин держит вопрос с саратовскими медиками на личном контроле
19 ноября 2020 15:10

Депутат гордумы: Приятно понимать, что Володин держит вопрос с саратовскими медиками на личном контроле

Накануне состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина с выпускниками медицинских колледжей, которые хотят работать в саратовской скорой помощи. Депутат Саратовской городской Думы Александр Бондаренко (фракция «Единая Россия») прокомментировал итоги мероприятия.

«Профессия медицинского работника – почетный труд, который требует не только знаний и специальной подготовки, но и особенного склада характера. Этот год, непростой для всех, для врачей и персонала больниц стал особенно сложным. Все мы знаем, в каких условиях приходится работать: смены длиной не один день, сотни пациентов, ежедневная опасность заразиться самому. Все это накладывается на повышенную тревожность в обществе.

Поэтому особенно важно, что находятся бесстрашные молодые люди, готовые выйти на передовую.

Приятно понимать, что Председатель Госдумы держит вопрос с саратовскими медиками на личном контроле. Условия труда для медработников улучшатся: предполагается строительство служебного жилья для врачей, которые особенно нужны в новых растущих микрорайонах. Активно строится жилье в микрорайоне Солнечный, Юбилейный. Они растут, жителям необходима инфраструктура, социальные объекты, в том числе медицинские учреждения, где они могут получить помощь.

А наполняемость молодыми кадрами можно обеспечить только предоставлением льгот медикам, которые, несмотря на все трудности, помнят о клятве Гиппократа и работают ради нашего с вами благополучия», – сказал Бондаренко.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение