Михаил Исаев: «Образовательные учреждения в ближайшее время в совокупности дополнительно получат денежные средства из расчета 2000 рублей на ребенка в год»
21 февраля 2021 15:45

Михаил Исаев: «Образовательные учреждения в ближайшее время в совокупности дополнительно получат денежные средства из расчета 2000 рублей на ребенка в год»

«Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин озвучил информацию о том, что им найдена часть средств в размере 130 млн рублей, которые будут направлены в школы и детские сады Саратова. 

Вторая аналогичная по объему часть финансирования будет изыскана в городском бюджете в несколько этапов, в ближайшую пятницу 26 февраля на заседании городской Думы депутатами будет рассмотрен данный вопрос.

Таким образом, образовательные учреждения в ближайшее время в совокупности дополнительно получат денежные средства из расчета 2000 рублей на ребенка в год.

Хочется поблагодарить Вячеслава Викторовича за такое своевременное и актуальное решение. Эти денежные средства школы и детские сады смогут направить как на решение текущих хозяйственных вопросов, например, уборка территорий, так и на закупку необходимых принадлежностей, канцелярских предметов и т.д. Раньше подобные траты зачастую ложились на плечи родителей. Поддерживаю спикера Госдумы в том, что такую практику необходимо искоренить.

Кроме того, мной поручено провести работу по изысканию в бюджете тех средств, которые были выделены осенью прошлого года Вячеславом Викторовичем школам, но были направлены на противокоронавирусные мероприятия, несмотря на выделенное на эти цели дополнительное финансирование региону. Финансовый блок администрации прорабатывает данный вопрос», - заявил глава Саратова Михаил Исаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение