Один квартал между улицами Белоглинской и Бахметьевской называется улицей Заулошнова.
До революции здесь была площадь Плац-парад. На одном ее конце находились конюшни, на другом — жи лые домики и здание торговой школы, которые и обра зовали маленькую Плац-парадную улицу.
Летом 1969 года она была переименована в улицу Заулошнова.
Александр Николаевич Заулошнов (1883—1910) — наш земляк, уроженец села Золотого, ныне Красноармей ского района. Юношей он поступает учиться в саратов ское Александровское ремесленное училище (ныне индустриально-педагогический техникум имени Ю. А. Га гарина). В 1904 году его призывают на военную службу и зачисляют матросом на броненосец «Князь Потемкин-Таврический». В июне 1905 года на броненосце вспыхну ло восстание моряков. Была избрана судовая комис сия— орган политического руководства кораблем. Ак тивным членом этой комиссии был А. Н. Заулошнов.
Подняв красный флаг, броненосец «Потемкин» на правился к Одессе, где проходила всеобщая стачка. По пытка получить уголь и продовольствие в Феодосии ока залась безуспешной. Группа матросов, среди которых находился и Александр Заулошнов, при попытке увести частную угольную баржу была задержана и отправлена на судно «Прут» — плавучую тюрьму.
После освобождения лейтенантом П. П. Шмидтом арестованных матросов, содержавшихся на «Пруте», За улошнов присоединяется к восставшим на крейсере «Оча ков». Очаковское восстание было подавлено царским самодержавием. Военно-морской суд приговорил А. Заулошнова к смертной казни, которая позже заменена пят надцатилетней каторгой.
В августе 1909 года Заулошнова переводят в Сара товскую тюрьму, где он и умер.