ул. Советская, 2
Из частных строений в Саратове архитектор Суранов спроектировал особняк советника соляной конторы П. И. Иванова. После его смерти в 1823 году дом приобрел департамент горных и соляных дел для размещения казенной палаты. В 1884 году архитектор М. Н. Грудистов капитально перестроил этот особняк для Государственного банка.
В Ленинграде в Историческом архиве сохранились чертежи дома Иванова — с флигелями и службами. Известны два рисунка, на которых в перспективе улицы изображено это здание: первый выполнен братьями Веркмейстер в 50-х годах XIX века, второй сделан 30 мая 1867 года аткарским помещиком А. Н. Минхом и называется «Вид Никольской улицы в Саратове». Планы фасадов и рисунки позволяют воссоздать образ сурановской постройки. Это трехэтажный усадебный дом, выходящий главным фасадом на тогдашнюю Консисторскую (ныне Советскую) улицу. Центр фасада — полуротонда, покоящаяся на дорических колоннах первого этажа, стены первого этажа рустованы. Второй этаж полуротонды украшен балюстрадой. На третьем этаже тройное итальянское окно. Центр фасада с невысоким бельведером на крыше. Дворовый фасад скромнее. В его центре четырехколонный портик с фронтоном, поставленный на аркаду, с рустовкой первого этажа и графичным оформлением окон двух этажей. Гладь стен бокового фасада по Никольской улице (ныне ул. Радищева) оживляют пилястры, карниз-фронтончик центрального и сандрики на кронштейнах других окон.
По композиции дом Иванова напоминает дворец Елагина в Петербурге, построенный в 1780-х годах. На акварели из собрания Эрмитажа этот дом, отличавшийся «своею красотой и великолепием», показан со стороны Невы. Василий Иванович, работая в Царском Селе, мог общаться с Джакомо Кваренги, видеть его проектные разработки, в частности, задуманного Екатериной II дворца на мызе Ивановской. В фасаде дома Иванова есть «отголоски» проекта Кваренги.