Прошел очередной рейд общественников по контейнерным площадкам
18 октября 2018 12:00

Прошел очередной рейд общественников по контейнерным площадкам

Сегодня, 17 октября, состоялся инспекционный выезд по контейнерным площадкам, в котором приняли участие  члены городской Общественной палаты, представители комитета по ЖКХ администрации города, АО «Управление отходами» и средства массовой информации. 

Участники рейда проверили состояние контейнерных площадок по адресам: Весенняя, 5; Большая Горная, 36, 43, 69; Мясницкая, 73, 77; Вознесенская/Посадского; Соколовая/Радищева; Б. Горная/Радищева.

Отметим, что в прошлые рейды представители городской Общественной палаты остались недовольны состоянием некоторых осмотренных точек.

На сегодняшний день мусорные баки по ул. Б. Горная были в лучшем состоянии, ТКО в них не было. Также контейнеры на ул. Вознесенской, пересечении ул. Соколовой и Радищева были пустыми. На ул. Весенняя, 5 мусора было меньше по сравнению с прошлым разом.

В основном, замечания общественников касались крупногабаритного мусора и веток, которые располагаются рядом с мусорными контейнерными площадками.

Председатель Общественной палаты Александр Занорин прокомментировал ситуацию с вывозом мусорных отходов с территории Волжского района на сегодняшний день: «В этот раз есть небольшие улучшения, но, к сожалению, не в том объеме и не в той динамике, как хотелось бы видеть. Сегодня мы обнаружили одну системную ошибку – не осуществляется вывоз крупногабаритного мусора, в частности строительных отходов, мебели, веток деревьев. Они складируются рядом с мусорными баками, тем самым образуя новые свалки. Это первая, обозначенная проблема. Второй вопрос касается открытых контейнеров. Во время рейда мы обнаружили наличие сломанных, старых контейнеров без колес и без крышек. Особенно это касается участка на ул. Весенняя, 5. И третий вопрос, который нас волнует – это благоустройство контейнерных площадок. У них нет забора, нормального бетонного основания и фундамента. То есть любой ветер будет разносить мусорные пакеты по двору».

В конце рейда Александр Занорин заявил о намерении обратиться в соответствующие органы, чтобы мусорные баки были заменены и соответствовали нормам СНиПа. Также он отметил, что необходимо выяснить, кому принадлежат земельные участки, на которых расположены контейнерные площадки, чтобы призвать собственников также следить за их состоянием.

 

Хотите быть в курсе наиболее актуальных городских новостей – подпишитесь на наш канал в ТамТам «Мэрия сообщает».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение