Максим Сиденко активисту про сквер Марины Расковой: «Городская администрация никогда не забывала про эту территорию»
30 апреля 2019 16:45

Максим Сиденко активисту про сквер Марины Расковой: «Городская администрация никогда не забывала про эту территорию»

«Администрация Саратова всегда поддерживает инициативы горожан, связанные с благоустройством областного центра. Именно поэтому их мнение является приоритетным при выборе общественных территорий, которые необходимо реконструировать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Сквер имени Марины Расковой на протяжении двух лет является лидером голосования среди жителей Заводского района, но в целом по Саратову ему, к сожалению, не хватает голосов для победы.

Однако городская администрация никогда не забывала про эту территорию. В рамках своих полномочий и возможностей муниципальными службами проводятся сезонные работы по покосу травы, уборке мусора, 2 раза в год осуществляется очистка пруда. Кроме того, мы активно сотрудничаем с бизнесом и предлагаем данную территорию инвесторам.

Иногда, прежде чем задавать вопросы к власти, стоит обратиться к самому себе и к своему соседу. Ведь всем известна поговорка, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, мы видим, что горожане, которые проводят время в сквере, зачастую не считают нужным убрать за собой мусор и донести его до ближайшего контейнерного бака.

Глава города Михаил Исаев потребовал навести порядок в сквере, который носит гордое имя Героя Советского Союза, и объявил главе районной администрации замечание за такого состояние рекреационной зоны. Все желающие и активисты могут присоединиться к работам по благоустройству», - отметил Максим Сиденко.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение