На ПДС Даниил Рогозин рассказал, какие мероприятия будут проводиться в целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах
18 декабря 2019 13:45

На ПДС Даниил Рогозин рассказал, какие мероприятия будут проводиться в целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах

Сегодня, 18 декабря, начальник управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин доложил о том, каким образом безопасность на водных объектах в черте Саратова.

В частности, он рассказал о том, какие мероприятия запланированы в целях обеспечения безопасности жизни людей на водных объектах в условиях ледовой обстановки.

«Проведено уточнение мест опасного пребывания на льду водных объектов города, где возможен выход на лед людей. Всего на территории города выявлено 23 места. В начале ледостава установлено 54 знака «Выход на лёд запрещён». Проведено уточнение мест возможного несанкционированного выезда транспортных средств на лед. На территории города имеется 6 таких мест. В необходимом количестве выставлены соответствующие запрещающие знаки. В 2019 году для обеспечения деятельности «Саратовской городской службы спасения» было дополнительно закуплено оборудование и снаряжение», - рассказал начальник профильного управления.

Также он пояснил, что в образовательных учреждениях проводятся тематические занятия по правилам безопасного поведения на льду, приёмам спасения и оказания доврачебной помощи пострадавшим на водных объектах в условиях низких температур. Михаил Исаев подчеркнул, что необходимо проводить такие занятия с всевозможной иллюстрацией для большего понимания этой жизненно важной темы не только детьми, но и родителями.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение