Административная комиссия города заработала в новом формате
19 декабря 2019 11:25

Административная комиссия города заработала в новом формате

Вчера, 18 декабря 2019 года, состоялось первое заседание административной комиссии города в новом формате.

Открывая заседание заместитель главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Максим Леонов, который с декабря текущего года возглавляет данную комиссию, подчеркнул, что изменен состав административной комиссии, в ее состав впервые включены представители общественности – члены Общественной палаты города.

«Необходимость переформатировать деятельность административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», сделать ее работу более открытой и прозрачной для граждан и организаций была вызвана принятием Правил благоустройства города и внесением изменений в Закон Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», - отметил руководитель комиссии.

По его словам, цель администрации города – не безусловное привлечение к административной ответственности правонарушителей, но и профилактика правонарушений, в том числе в сфере благоустройства, а также повышение уровня ответственности самих граждан и юридических лиц.

В ходе заседания было рассмотрено 221 дело. В частности, на ПАО «Т Плюс» по 13 делам наложены административные штрафы в сумме 220 тысяч рублей. По 36 эпизодам в связи с устранением нарушений в добровольном порядке привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

По аналогичной причине по 16 делам ООО «КВС» вынесены предупреждения. По 3 эпизодам наложены штрафы в сумме 80 тысяч рублей. Всего в отношении ООО «КВС» рассмотрено 19 дел.

За нарушения, связанные с незаконной торговлей; сбросом мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест; размещением транспортных средств (за исключением техники, связанной с производством работ по созданию и содержанию зеленых насаждений) на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями к административной ответственности привлечено 118 физических лиц. 13 должностных лиц оштрафованы за нарушения, связанные с непринятием в установленный правилами благоустройства территории срок мер по участию в содержании прилегающей территории.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение