Михаил Исаев подтвердил информацию о продлении периода утверждения спецпропусков
01 апреля 2020 17:46

Михаил Исаев подтвердил информацию о продлении периода утверждения спецпропусков

«Сегодня администрации города и районов Саратова начали процедуру утверждения специальных пропусков, которые необходимо иметь гражданам, осуществляющим трудовую деятельность в период введения ограничительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции.

У нас в городе более 30 тысяч различных организаций и предприятий. На работу выходят не только сотрудники служб и компаний, попавших под исключение, но и часть обслуживающего и технического персонала организаций, которые приостановили свою деятельность. Это колоссальный объем пропусков, который невозможно обработать за сутки. Мы все с вами стали свидетелями очередей, которые выстроились в органы местного самоуправления. К сожалению, это создало неудобства для граждан, стоя в них, работодатели не соблюдали предписанные нормы социального дистанцирования, что неправильно.

Правительством области принято решение отсрочить время введения комплекса мер, связанных с контролем за перемещением граждан на основе спецпропусков, до 4 апреля.

Нами увеличен штат сотрудников, осуществляющих прием документации, работодателей будут принимать в администрациях до 21.00. 

Продление срока дает нам возможность изменить систему оформления: те, кто принесли пропуска сегодня, 1 апреля, получат их обратно заверенными завтра, а те, кто принесут их 2 апреля – на следующий день, то есть 3 апреля. Приходить забирать документы нужно будет после звонка специалиста.

Уважаемые саратовцы! Просим вас не создавать ажиотаж в местах утверждения спецпропусков!» - заявил Михаил Исаев.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение