За нелегальный прокат электросамокатов к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель
01 июля 2021 09:40

За нелегальный прокат электросамокатов к ответственности привлечен индивидуальный предприниматель

Вчера, 30 июня, состоялось очередное заседание административной комиссии муниципального образования «Город Саратов», где было рассмотрено 129 дел. К ответственности было привлечено 5 юридических лиц.

За нарушение срока восстановления благоустройства территории после проведения земляных работ ПАО «Т Плюс» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. ООО «КВС» также выплатит штраф в размере 40 тысяч рублей за нарушение срока проведения земляных работ. Нарушения других юридических лиц связаны с невыполнением требований к размещению вывесок и неудалением объявлений и надписей.

Кроме того, 11 индивидуальных предпринимателей были привлечены к ответственности за невыполнение требований к размещению вывесок.

ИП Мурунов привлечен по 4 административным материалам к административной ответственности за прокат электросамокатов без документов, подтверждающих право размещения объектов мелкорозничной сети. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Нарушения 49 физических лиц касаются незаконной торговли, организация свалки, сброса мусора, неудаления объявлений и надписей, невыполнения требований по установке указателей, размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, непринятия мер по содержанию прилегающей территории, создания препятствий для подъезда к местам накопления ТКО. Больше всего нарушений связано с незаконной торговлей – 43 случая.

Сумма наложенных штрафов за комиссию составила более 300 тысяч рублей.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение