Член Общественной палаты Саратовской области, руководитель Общественного совета поселка Солнечный-2 Татьяна Никитина (Староверова) о водоснабжении после передачи сетей в концессию ООО «КВС»
08 июля 2021 13:16

Член Общественной палаты Саратовской области, руководитель Общественного совета поселка Солнечный-2 Татьяна Никитина (Староверова) о водоснабжении после передачи сетей в концессию ООО «КВС»

Член Общественной палаты Саратовской области, руководитель Общественного совета поселка Солнечный-2 Татьяна Никитина (Староверова) о водоснабжении после передачи сетей в концессию ООО «КВС»:

«Я живу не первый год в поселке Солнечный-2. За последние 4 года, я постоянно наблюдаю ситуации, когда у жителей нескольких микрорайонов – а здесь есть и многодетные семьи, и семьи с малышами – возникало очень много вопросов к ООО «КВС». И, к сожалению, на большинство вопросов ответы мы так и не получили.

И последнее двухдневное отключение воды опять вызывало много вопросов, один из главных – почему в микрорайон, где 50 тысяч жителей, не подвозят воду, никакую, ни питьевую, ни техническую.

Для того, чтобы решить эту проблему (напомню: двое суток 50 тысяч человек вообще без воды!), мне, как члену Общественной палаты, пришлось обращаться к главе города Михаилу Александровичу Исаеву. Он поручил помочь нам своему первому заму Дмитрию Анатольевичу Алексееву.

Фактически в ручном режиме мы решали эту проблему двое суток и делали работу за «КВС». Ведь это их зона ответственности, это их обязанность, они за это получают деньги, в том числе от нас, от жителей, которые оплачивают их счета. То есть мы платим, а работы нет.

Поэтому полностью поддерживаю главу города и считаю, что он идет правильным путем. Мы, жители, должны получить ответы на свои вопросы от ООО «КВС». Раз они взяли сети в концессию – они должны работать. Если они не работают, то участие в решении этой проблемы должны принимать правоохранительные органы».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение