Директор управляющей компании «Фаворит-СК» Андрей Свечников о работе ООО «КВС»:
08 июля 2021 18:50

Директор управляющей компании «Фаворит-СК» Андрей Свечников о работе ООО «КВС»:

Ничего не могу сказать хорошего о работе ООО «КВС». Это структура, которая совершенно не идет на контакт даже с управляющими компаниями, не говоря уж о жителях. А именно управляющая компания могла бы донести до жильцов, в чем состоит проблема, когда происходят отключения, мы могли бы совместно их решать. Отключили воду, объяснили нам - мы в свою очередь объяснили жителям, люди бы поняли.

Но у нас месяцами и годами сохраняются проблемы, о которых мы говорим. Компания сначала отказывается, потом соглашается, потом перекладывает ответственность.

Например, поселок Завокзальный, там пару лет недостаточное давление холодной воды, когда разбор появляется, то жители верхних этажей вообще не получают воды, а там большая часть домов с газовыми колонками. И эту проблему «КВС» то отказываются решать, то решают и она пропадает, то через месяц снова появляется. Мы везде обращались, но доказать это очень сложно, хотя и до суда доходили.

В микрорайоне 1-й Дачной, на улицах Луговая, Мельничная, Цветочная редкий месяц проходит, когда там не появляется какая-то утечка. Она течет день, мы об этом сообщаем, проходит неделя – она течет. Потом «КВС» приезжают, производят кучу работы, вскрывают все, ставят хомут или чопик, все засыпают, асфальтируют и думают, что через месяц не будет нового порыва. А зимой там торосы непролазные. Чистить это очень сложно, администрация района пытается, но там нужна каждый раз тяжелая техника, чтобы весь этот лед пробить.

Сейчас вот по проспекту 50 лет Октября сделали пешеходную зону с лавочками и освещением. Она как раз проходит мимо обслуживаемого нами дома. Там есть участок магистрали и водовод от него – все ржавое и гнилое. За последние полгода-год он рвался раз семь-десять. Каждый раз верхние этажи дома сидят без воды неделями. Проблема усугубляется тем, что в доме стоят бойлерные для горячей воды. Когда пропадает холодная в связи с утечкой, пропадает и горячая вода. По горячей линии «КВС» отвечают, что все хорошо, звоните в УК. Когда рвется эта гнилая ветка и останавливают котельные, то отопление выключается, и зимой в морозы люди сидят еще и без тепла.

Может удастся наконец-то на них повлиять.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение