Жители села Багаевка сформировали перечень мероприятий по развитию территории
09 июля 2021 14:50

Жители села Багаевка сформировали перечень мероприятий по развитию территории

Сегодня, 9 июля 2021 года, представители комитета по развитию территорий городской администрации посетили село Багаевка, где провели очередную встречу с представителями Координационного общественного совета.

Участники обсудили программу развития территории на ближайшие 3 года. На предыдущей встрече председатель комитета по развитию территорий городской администрации Владимир Бьятенко предложил представителям КОС сформировать свой перечень мероприятий, которые необходимо включить в программу развития. Сегодня они были озвучены и переданы разработчикам программы развития территории.

Основные предложения касаются ремонта объектов социальной сферы, благоустройства дорог, пешеходных зон, обустройства детских площадок, вопросов водоснабжения и освещения.

«Глава города Михаил Исаев поручил разработать программу по развитию территорий до 10 августа 2021 года. Сейчас идет работа по сбору информации от населения. Мы должны знать, что нужно именно на той или иной территории. Предложения граждан будут учтены в программе развития», - отмечает Владимир Бьятенко.

Кроме того, представители профильного комитета посетили скважину в пос. Хмелевский, где оценили ход работ. Благоустройство находится на завершающем этапе. Данная скважина позволит улучшить качество и повысить надежность систем водоснабжения для жителей поселка.

Также проверили, как в пос. Красный Текстильщик ремонтируются дороги и пешеходные зоны. В поселке запланирован ремонт 8 участков дорог общей площадью более 19 тыс. кв.м. и 2 тротуара. В работе находятся все объекты.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение