Андрей Марусов о некачественно выполненных вскрышных работах: «Мы считаем, что это недопустимо»
09 июля 2021 19:03

Андрей Марусов о некачественно выполненных вскрышных работах: «Мы считаем, что это недопустимо»

Сегодня, 9 июля, представители управления муниципального контроля городской администрации в очередной раз провели обследование территории Волжского и Кировского района на предмет соблюдения требований установленных порядком проведения работ на подземных коммуникациях.

В мероприятии приняли участие, сотрудники районных администраций и представители ПАО «Т Плюс» и ООО «Концессии водоснабжения - Саратов».

Участники выезда побывали на нескольких объектах. Так, на пересечении ул.Чернышевского и ул. Некрасова, где на днях произошло 9 аварийных ситуаций, ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» были приняты меры по устранению поломки, но с нарушением срока проведения работ на подземных коммуникациях, вследствие чего в отношении организации были составлены протоколы об административных нарушениях. Они направлены в административную комиссию для рассмотрения по существу.

«На перекрестке ул. Радищева, ул. Челюскинцев и ул. Кутякова в августе прошлого года проводились работы силами ПАО «Т Плюс». В конце августа организация должна была сдать работы по перекладке своих сетей. В настоящее время на месте мы выявили, что работы были проведены не в срок и не качественно. В прошлом году по этому объекту на ресурсоснабжающую организацию также неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях, применялись штрафные санкции. На сегодняшний момент на объекте образовалась масса просадок. Мы считаем, что это недопустимо, ведь там большой транспортный узел,  остановочные пункты, большой трафик горожан. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова обратился в суд за понуждением к восстановлению», - заявил начальник управления муниципального контроля администрации города Андрей Марусов.

На пересечении ул. Соколовой и ул. Чапаева ПАО «Т Плюс» проводит перекладку сетей. На объекте нарушений зафиксировано не было, присутствует ограждение и информационное табло. Срок проведения работ не нарушен.

Аварийные работы силами сразу двух ресурсоснабжающих организаций проводятся на пересечении ул. Хользунова с ул. Мичурина. Выявлено отсутствие ограждения. По данному вопросу вся информация будет направлена в ГИБДД для принятия решения.

По словам Андрея Марусова, довольно часто после проведения работ и восстановления дорожного покрытия остается строительный мусор. В таком случае сотрудниками управления муниципального контроля составляются протоколы за организацию свалки или за сброс отходов строительного мусора. После чего организации чаще всего реагируют и незамедлительно устраняют данное нарушение.

Кроме того, специалисты профильного отдела управления осуществляют ежедневный мониторинг, объезды и обследования территорий, запрашивают в структурных подразделениях администрации информацию о выдаваемых разрешениях на проведения работ. Данная работа ведется постоянно. Ежедневно составляются порядка 10 протоколов об административных правонарушениях.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение