Жители Саратова проголосовали за присоединение территорий Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципальных образований Саратовского района к областному центру
13 июля 2021 11:34

Жители Саратова проголосовали за присоединение территорий Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципальных образований Саратовского района к областному центру

Сегодня, 13 июля, в администрации Волжского района прошли публичные слушания по вопросу согласия на преобразование Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципальных образований Саратовского района путем объединения с областным центром. В мероприятии приняли участие глава города Михаил Исаев, его заместители, представители регионального правительства, депутаты Саратовской городской Думы и жители Саратова.

Михаил Исаев напомнил собравшимся, что процедура преобразования уже прошла в Багаевском, Рыбушанском и Синеньском муниципальных образованиях и муниципальном образовании Красный Текстильщик.

«Сельские населенные пункты, ранее входившие в состав этих муниципальных образований, теперь являются частью муниципального образования «Город Саратов». Мы приступили к исполнению взятых на себя обязательств перед указанными территориями. По ним запущена отдельная программа, которая предусматривает благоустройство дорог и дворов, ремонт учреждений социальной сферы, замену коммуникаций. На эти цели выделены необходимые бюджетные средства. Льготы и тарифы, действующие на данных территориях до преобразования, продолжают действовать. С жителями Краснооктябрьского, Соколовского и Михайловского муниципальных образований уже проведены встречи, на которых выявлены проблемные вопросы. Хочу отметить, что плюсы агломерационных процессов очевидны. Поэтому Саратов, как и многие города нашей страны будет продолжать двигаться в данном направлении», - отметил глава города.  

Министр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин сообщил, что продолжается разработка дальнейшей стратегии развития Саратовской агломерации и муниципальные образования, вошедшие в ее состав, получат дополнительный импульс в развитии.

«Жители сельских населенных пунктов, вошедших в состав муниципального образования «Город Саратов», с одной стороны получат те блага, которые сейчас дает возможность получить именно административный центр субъекта Российской Федерации, а с другой стороны не потеряют никаких льгот, которыми они пользовались, как жители сельских населенных пунктов».  

По итогам слушаний 34 человека проголосовали за присоединение Краснооктябрьского, Михайловского и Соколовского муниципальных образований к муниципальному образованию «Город Саратов», один - против.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение