Представлен Перспективный план развития спортивных сооружений на территории Ленинского района на 2021-2023 годы
14 июля 2021 15:34

Представлен Перспективный план развития спортивных сооружений на территории Ленинского района на 2021-2023 годы

Накануне в Ленинском районе обсудили реализацию проекта «Саратов спортивный», идея которого была предложена Вячеславом Володиным. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города по социальной сфере Александр Бурмак, заместитель главы Ленинского района по социальной сфере Светлана Луконкина, чемпион России по кикбоксингу Вреж Петросян, региональный координатор проекта «Детский спорт», заместитель директора по спортивной работе ГБУСО СШОР ГБК, депутат Саратовской городской Думы («Единая Россия») Сергей Улегин, директор «СОСДЮСШОР по дзюдо», член Общественной палаты Саратовской области Юрий Кошелев, директора и учителя физкультуры школ района, родители школьников и общественность.
 
По словам Александра Бурмака, для того, чтобы план развития спортсооружений получился практичным, было решено обратиться к тем, кто непосредственно работает на этих спортсооружениях (учителям физкультуры), а также прислушаться к мнению родителей, дети которых активно занимаются спортом и заинтересованы в современных спортплощадках.
Ленинский район – густонаселенный, там находится три десятка школ, но возможность реконструировать или создать с нуля полноценный стадион есть только в пяти учебных заведениях. Заместитель  главы Ленинского района по социальной сфере Светлана Луконкина подробно рассказала о некоторых  и продемонстрировала предварительные проекты.  
Так, в школе № 60  микрорайона Солнечный есть техническая возможность возвести стадион с  беговыми дорожками, площадками для мини-футбола, футбола, волейбола, воркаута. По словам учителя физкультуры этой школы, образовательное учреждение  в таком объекте нуждается, так как в ней обучаются более 1200 детей, многие из которых ведут активный образ жизни, занимаются в различных секциях. Наличие комплекса  поможет привлечь еще больше ребят. Директор школы заверил, что все ресурсы комплекса будут задействованы, а в перспективе вполне логично создать на его базе  центр сдачи норм ГТО.
Школа № 49 в будущем может стать обладателем спортивного сооружения с волейбольно-баскетбольным, футбольным  полями, площадкой для воркаута. По словам Светланы Луконкиной, после того как  рядом со школой был снесен аварийный дом, появилась возможность присоединить эту территорию к школе и создать полноценный спортивный комплекс.
Алекснадр Бурмак поддержал идею и напомнил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил  площади, которые появляются после снесения аварийных домов, использовать под строительство социально значимых объектов – парков, скверов, детских и спортивных площадок.
В ходе обсуждения Сергей Улегин заметил, что есть возможность оптимизировать проекты: «К примеру, футбольное поле разграничить для мини-футбола, а ледовую площадку попробовать использовать летом для разнообразных целей. Где это возможно, считаю, нужно пробовать,  учитывая покрытие площадок». Также он призвал привлекать общественников к работе на новых объектах.
В школе № 55 большую часть территории, которая раньше считалась стадионом, пару десятилетий назад заняло непонятное сооружение, заросшее кустарником. По словам учителя физкультуры, для 1500 детей оставшейся территории мало, а отсутствие специального покрытия делает занятия небезопасными.
В соответствии с перспективным планом на территории школы планируется сделать площадки для футбола, волейбола, воркаута и тренажеров. Учитель рекомендует «развести» поля для футбола и волейбола, а также создать беговые дорожки.
Представители родительской общественности активно участвовали в обсуждениях, предлагали идеи для создания спортивных комплексов. Жительница микрорайона Солнечный и мама семиклассника Ирина поблагодарила за то, что дали возможность обсудить такой важный вопрос всем желающим, а главное – учителям и родителям: «Мы знаем, как проводят свободное время наши дети, мы заинтересованы в их здоровье, хотим для них лучшего будущего и больших возможностей.
Поэтому мы всегда готовы к диалогу и с удовольствием будем принимать участие в таких обсуждениях».
Александр Бурмак заверил, что планы доработают с учетом пожеланий и поблагодарил  за неравнодушие и актуальные  идеи.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение