Городские библиотеки отметили День Саратовского калача
19 июля 2021 17:01

Городские библиотеки отметили День Саратовского калача

День Саратовского калача, одного из брендов Саратовской губернии, отмечается с 2002 года ежегодно в третье воскресенье июля. По традиции к этому знаменательному событию городские библиотеки организовали тематические книжные выставки, видеопрезентации и онлайн-программы.

Так, в библиотеке №24 для читателей состоялась краеведческая книжная выставка «История Саратовского калача». На ней была представлена литература о Саратовском крае – родине лучших в России сортов твердых злаков, развитии саратовского хлебопекарного производства, возникновении знаменитого белого хлеба  и людях его создавших.  

В библиотеке №15 прошел библиопленэр «День саратовского калача». Работники знакомили посетителей с книгами и изданиями, экспонируемыми на выставке «Саратовский калач – частица души народа», рассказывали об истории праздника.

Пользователи библиотеки №2 в ходе дня информации «С пылу, с жару, из печи!» смогли узнать много нового и интересного о происхождение калача  и прослушать стихи и песни саратовских авторов о родной земле.

Для юных читателей библиотеки №7 подготовили книжную выставку «Дар маленького зернышка», на страничках в социальных сетях для них провели онлайн-беседу об истории калача.

Ознакомиться с историей калача и секретами его приготовления смогли читатели модельной библиотеки №37, обратившись к видеопрезентации «Его Величество – Саратовский калач» .

Тематические книжные выставки и онлайн-программы посвятили Дню Саратовского калача и другие городские библиотеки.

 

Муниципальное учреждение культуры
«Централизованная библиотечная система города Саратова»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение