Предпринимателям напомнили, почему нельзя использовать "серые" схемы выплаты зарплаты
22 июля 2021 18:00

Предпринимателям напомнили, почему нельзя использовать "серые" схемы выплаты зарплаты

Сегодня, 22 июля, состоялось заседание межведомственной комиссии по исполнению доходной части бюджета муниципального образования «Город Саратов», в котором приняли участие сотрудники профильных структурных подразделений администрации, представители налоговой службы, фонда социального страхования, заместители глав районных администраций по экономике.
В рамках заседания были приглашены предприниматели Ленинского и Фрунзенского районов города. Была заслушана информация представителей 13 организаций, выплачивающих заработную плату ниже средней в соответствующей отрасли, а также имеющих задолженность по уплате налогов и страховых взносов.
В ходе заседания выявлено, что на предприятии, основным видом деятельности которого является производство мебели, заработная плата ряда сотрудников ниже минимальной, установленной для организаций внебюджетного сектора экономики в Саратовской области, а заработная плата руководящего персонала составляет 13500 руб. В организации, осуществляющей производство теплообменных устройств, оборудования для кондиционирования воздуха промышленного холодильного и морозильного оборудования, заработная плата сотрудников также установлена на уровне минимальной в Саратовской области. Вместе с тем, в сети интернет размещена информация об имеющихся вакансиях с заработной платой в разы превышающей той, что установлена в данной организации.
Данные факты могут свидетельствовать о выплате заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы.
Комиссией были даны рекомендации по повышению уровня оплаты труда и разъяснены последствия использования «серых» схем выплаты заработной платы.

 

Комитет по экономике

администрации муниципального образования «Город Саратов»

 

 

 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение