Юные жители микрорайона Солнечный-2 нарисовали «Соловьиную рощу»
27 июля 2021 17:00

Юные жители микрорайона Солнечный-2 нарисовали «Соловьиную рощу»

В микрорайоне Солнечный-2 прошла выставка детских рисунков «Соловьиная роща». Просторный парк с велодорожками, площадками для самокатов, скейтов и роллеров, сценой для концертов и очень много деревьев и соловьев – таким дети микрорайона видят место для отдыха.
Соловьиной рощей в 8-м микрорайоне поселка Солнечный-2 негласно называют небольшой участок леса между новостройкам и Церковью новомучеников Саратовских. Здесь, по словам местных жителей, все еще живут соловьи, совы и лисы и есть маленький пруд с утками. На сегодняшний день это единственное место отдыха для местных жителей. Они просят сохранить его и скорректировать планы по застройке микрорайона.
«Мы не просим остановить строительство, а просим лишь перенести его за церковь и оставить нашу Соловьиную рощу. А в идеале, не просто сохранить, но и облагородить, также, как и сквер Марины Расковой в Заводском районе. У нас вообще нет парковой зоны, а тут уже есть свой маленький лес с лисами и совами и естественным прудом и речкой. Достаточно просто почистить и облагородить их, а самое главное – не вырубать деревья. Ведь новые могут не прижиться, и у нас больше не будет такого леса», - объясняют местные жители.
Проблема, по словам общественницы Татьяны Никитиной, сейчас больше юридического характера. Чтобы уберечь рощу от застройки, нужно перевести землю под ней в категорию рекреационных зон. Члены общественного совета поселка «Солнечный-2» рассказали, что уже встречались с представителями областного правительства, включая губернатора Валерия Радаева, председателя Правительства области Романа Бусаргина, с первым замглавы администрации Саратова Дмитрием Алексеевым и заручились их поддержкой. Татьяна Никитина также сообщила, что сейчас для организации-застройщика готовится соответствующий пакет документов.
Члены общественного совета готовы всячески оберегать свою Соловьиную рощу. Они договорились с председателем городской общественной палаты Александром Занориным, что осенью студенты консерватории проведут здесь музыкальный фестиваль «Соловьиная роща».

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение