Ресурсоснабжающей организации объявлено предупреждение за отсутствие газа в жилом доме
28 июля 2021 17:49

Ресурсоснабжающей организации объявлено предупреждение за отсутствие газа в жилом доме

Сотрудники управления жилищного надзора, муниципального и лицензионного контроля комитета по ЖКХ продолжают осуществлять проверки работы управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Сегодня, 28 июля, проведены плановые осмотры по соблюдению обязательных требований по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и предоставлении коммунальных услуг жителям.

По итогам мероприятий выявлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» не предоставляется коммунальная услуга «газоснабжение» жителям многоквартирного дома по ул. Бардина, д. 10Б.

Также по вине ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» без холодного водоснабжения остались дома №44, №46, №52, №54 по ул. Хользунова.

Управляющая компания ООО «Весна-2011» допустила подтопление подвального помещения дома № 96А по ул. 2-я Садовая, а управляющей компанией ООО «Единство» допущены утечки на инженерных коммуникациях в подвале дома № 11/11 по ул. Пономарева.

В подвальном помещении по ул. Сакко и Ванцетти, обслуживаемом управляющей компанией ООО «РЭУ», обнаружено захламление.

ООО «Столица» не обеспечена уборка упавших зеленых насаждений  на придомовой территории по ул. 4-й Нагорный проезд, д. 18/20.

ООО «АТСЖ» не ухаживает за зелеными насаждениями, вовремя не производит опиловку деревьев на дворовой территории по ул. 1-й проезд Строителей, д. 2 и не принимает меры по текущему ремонту одного из подъездов подъезда указанного дома.

ООО «Хапилин» не обеспечена установка на обслуживаемой территории по ул. Дзержинского, д. 8 сборников для твердых коммунальных и крупногабаритных отходов.

Всем управляющим компаниям и ресурсоснабжающим организациям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Исполнение предостережений находится на контроле комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципального образования «Город Саратов». В случае их неисполнения управляющие компании будут привлечены к административной ответственности в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству

администрации муниципального образования

«Город Саратов»

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Цифровое телевидение