13 ноября 2007 10:33
Цены на продукты питания в Саратове практически стабилизировались
В субботу, 10 ноября 2007 г., состоялось селекторное совещание с участием руководителей муниципальных районов области. Провели его заместители председателя областного правительства Алексей Щербаков и Александр Стрелюхин. На совещании были обсуждены текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности районов. Также внимание было уделено ценовой ситуации, сложившейся на продовольственные товары, в том числе, и в Саратове.
По информации городского комитета по экономике, с 1 ноября 2007 г. цены на основные продукты питания практически стабилизировались. Их рост составил не более 1 процента.
В среднем в розничных предприятиях торговли Саратова на 12 ноября 2007 г. сложились следующие цены на продовольственные товары:
- подсолнечное масло 50 руб. 57 коп.;
- сливочное масло 114 руб. 18 коп.;
- молоко (2,5%) 16 руб. 99 коп.;
- сыр 202 руб. 91 коп.;
- сахар 21 руб. 02 коп.;
- яйцо столовое 1-2 категории 32 руб. 68 коп.;
- мясо птицы 1-2 категории 76 руб. 48 коп.;
- мясо говядины 1-2 категории 162 руб. 29 коп.;
- хлеб пшеничный в/с 10 руб. 81 коп.;
- хлеб ржаной 10 руб. 19 коп.;
- картофель 13 руб. 08 коп.;
- лук 15 руб.;
- морковь 17 руб. 33 коп.;
- капуста 14 руб.
В Саратове продолжают работать ярмарки сельхозтоваропроизводителей. С 15 сентября в них было задействовано 7048 автомашин, из которых 1417 – предприниматели города, 2302 (33%) – прибыли в Саратов из районов области, 3275 (46%) – из других регионов.
По итогам прошедших выходных на ярмарках сложились следующие цены:
- картофель 8,5 – 10 руб.;
- капуста 10 – 11 руб.;
- морковь 12 – 15 руб.;
- лук 9 – 10 руб.;
- яблоки/груши 15 – 35 руб.;
- яйцо 28 – 30 руб.;
- сливочное масло 85 руб.;
- мясо птицы 80 – 85 руб.