24 июня 2008 15:18

В Саратове стартовал городской конкурс «Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2008 года»

Администрацией города принято постановление о проведении городского конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2008 года». Его организаторы - комитет по экономике администрации города Саратова и администрации районов города. Конкурс проводится в два этапа: I - с 22 по 30 июня 2008 г. – конкурс среди предприятий розничной торговли по реализации продовольственных, непродовольственных, смешанных товаров, а также среди ресторанов и кафе в районах города Саратова; II - с 7 по 11 июля 2008 г. – городской конкурс, в котором примут участие предприятия, занявшие с I по III место в районных конкурсах. Конкурс организован в целях дальнейшего развития и внедрения прогрессивных технологий, повышения качества услуг в розничной торговле и общественном питании, престижа предприятий торговли, общественного питания и мастерства работников отрасли. ****** Условия проведения конкурса «Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2008 года» (среди ресторанов и кафе) 1. Цель и задачи конкурса 1.1. Конкурс «Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2008 года» проводится комитетом по экономике администрации города Саратова совместно с администрациями районов города. 1.2. Целью данного конкурса является повышение престижа предприятий торговли и общественного питания, мастерства работников отрасли, обмен опытом по применению передовых методов в работе, повышение качества и совершенствование уровня обслуживания населения, благоустройства предприятий и прилегающих к ним территорий. 1.3. Основная задача конкурса - привлечение внимания к необходимости повышения культуры и качества труда, распространение новых оригинальных технологий продаж, прогрессивных форм и методов обслуживания, а также повышение профессионального мастерства. 2. Этапы проведения конкурса 2.1. Конкурс проводится в два этапа: Первый этап - районный конкурс, в котором принимают участие предприятия, подавшие заявки на участие в конкурсе. 2.2. Конкурс проводится среди предприятий розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных, непродовольственных и смешанных групп товаров и предприятий общественного питания. 2.3. Для подготовки и проведения конкурса администрацией района создается конкурсная комиссия, на которую возлагается работа по организации и проведению конкурса. 2.4. Районная конкурсная комиссия: - осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения конкурса; - формирует состав жюри конкурса, которое оценивает организацию работы предприятий-участников; - разрабатывает балльную систему оценки качества работы предприятий-участников конкурса для руководства и подведения итогов; - знакомит участников конкурса с условиями оценки работы по балльной системе; - организует церемонию награждения победителей; - оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах. 2.5. По итогам районного конкурса утверждаются по три призовых места для предприятий розничной торговли по реализации продовольственных, непродовольственных, смешанных товаров и предприятий общественного питания. 2.6. Результаты конкурса освещаются в средствах массовой информации. 2.7. К участию в районном конкурсе допускаются предприятия, подавшие заявку на участие в конкурсную комиссию. К заявке прилагаются копии санитарно-эпидемиологического заключения (если таковое имеется), экспертное заключение с указанием ассортимента реализуемой предприятием продукции. 2.8. Необходимыми условиями для участия в конкурсе являются: - свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя; - свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; - заключение территориального отдела управления Роспотребнадзора по г. Саратову на согласованный ассортимент реализуемой предприятиями продукции; - заключение государственного пожарного надзора; - документ, подтверждающий вывоз ТБО; - современный уровень организации и предоставления услуг розничной торговли; - внедрение новых технологий и прогрессивных форм обслуживания, обязательное соблюдение всех требований, предъявляемых с учетом профиля и специализации; - соблюдение Правил торговли и отсутствие жалоб потребителей, высокая культура обслуживания покупателей (отсутствие жалоб покупателей, конфликтных ситуаций, замечаний администрации); - создание безопасных условий труда; - профессиональный уровень работников, надлежащее санитарно-техническое состояние предприятия, его рекламно-художественное оформление, выкладка товаров, оформление витрин, наличие в наглядной и доступной для покупателей форме информации о товарах и их изготовителях, широкий ассортимент реализуемых товаров, наличие форменной одежды, использование и применение участниками во время конкурсных мероприятий необходимых атрибутов, инвентаря, обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей; - благоустройство прилегающей территории, в т.ч. наличие стоянки для автомобилей посетителей, соблюдение Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов», принятых решением Саратовской городской Думы от 27.09.2007 № 20-185; - для предприятий общественного питания (ресторанов и кафе) наличие меню с указанием блюд, нормы выхода готовой продукции, карты вин, предварительная сервировка столов с использованием фирменной посуды и приборов и т.д. 2.9. Второй этап - городской конкурс, в котором принимают участие предприятия, занявшие с I по III место в районных конкурсах. 2.10. Для подготовки и проведения конкурса администрацией города создается конкурсная комиссия, на которую возлагается работа по его организации и проведению. 2.11. Для участия в городском конкурсе администрациям районов необходимо представить в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсе и пояснительную записку, а также другую дополнительную информацию о деятельности предприятия. 2.12. Показатели, учитываемые при подведении итогов городского конкурса: - индивидуальное архитектурное оформление предприятия, наличие указателей, рекламы; - оформление входа в предприятие, предусматривающего световую рекламу, вывеска, оформление оконных витрин и торгового зала; - наличие у обслуживающего персонала форменной одежды и обуви; - предварительное накрытие и сервировка столов для предприятий общественного питания; - наличие меню, его оформление, наличие фирменных блюд и напитков, соответствие предлагаемых блюд указанным в меню, их разнообразие для предприятий общественного питания; - дополнительные услуги, предлагаемые посетителям (чистка одежды и обуви, предоставление индивидуальных полотенец и т.д.); - состояние торгового оборудования; - наличие системы скидок; - выкладка товаров, наличие информации о товаре, информации для потребителя; - количество и качество услуг розничной торговли; - санитарное состояние предприятия и благоустройство прилегающей территории, использование современных тротуарных покрытий и ограждений; - обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей. 2.13. Показатели деятельности предприятий оцениваются по 5-балльной системе. 2.14. По итогам городского конкурса утверждается по 1 призовому месту для предприятий по реализации продовольственных, непродовольственных, смешанных товаров и предприятий общественного питания. 2.15. Результаты городского конкурса освещаются в средствах массовой информации. Приложение Форма заявки на участие в конкурсе «Лучшее предприятие розничной торговли и общественного питания 2008 года» Полное наименование предприятия, адрес, телефон _________________ _________________________________________________________________ Ф.И.О. руководителя __________________________________________ _________________________________________________________________ Форма собственности __________________________________________ __________________________________________________________________ ______________ _____________ ____________________________ дата подпись Ф.И.О. руководителя ИНФОРМАЦИОННАЯ АНКЕТА 1. Полное наименование предприятия ____________________________ 2. Организационно-правовая форма ______________________________ 3. Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия _______________ __________________________________________________________________ 4. Продолжительность работы предприятия в городе ________________ __________________________________________________________________ 5. Характеристика предприятия __________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 6. Перечень дополнительных услуг _______________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 7. Количество работающих на предприятии _______________________ 8. Информация о квалификации работников на предприятии: № п/п Образование персонала Количество Примечание 9. Участие в конкурсах, ярмарках ________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 10. Участие в благотворительности _______________________________ Руководитель предприятия_________________________________________ «___» _______________ 2008 г.
Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации