За прошедшую неделю в Саратове цены на говядину выросли, на лук и творог - снизились
19 сентября 2011 10:25

За прошедшую неделю в Саратове цены на говядину выросли, на лук и творог - снизились

По итогам проведенного на прошедшей неделе (с 09 по 16 сентября 2011 г.) мониторинга цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова рост цен отмечен на говядину - она подорожала на 1,33 руб. Также незначительно повысились цены на полукопченую (на 0,5 руб.) и вареную (на 0,2 руб.) колбасы.
Заметнее всех за отчетный период подешевели лук - на 3,2 руб. и творог - на 3,1 руб., их стоимость составила 15,3 и 125,6 руб./кг соответственно. Вместе с тем, саратовцы стали платить на 2,1 руб. меньше за 1 кг яблок (43,2 руб.) и на 2,05 руб. - за 1 кг животного масла (200,45 руб.).
В целом за неделю цены на 15 продуктов снизились, остальные (по 5 наименованиям) - остались на прежнем уровне или увеличились.

Более подробная информация о стоимости данных продуктов размещена на официальном сайте администрации МО «Город Саратов» в разделе «Мониторинг цен на основные продукты питания в Саратове».

***
Городской комитет по экономике еженедельно проводит мониторинг цен на основные продукты питания на предприятиях потребительского рынка Саратова. В список основных продуктов питания входят 25 видов товаров: пшеничный (1сорт) и ржаной хлеб, мороженая рыба, сахар-песок, говядина, вареная и полукопченая колбасы, мясо птицы, подсолнечное и животное масло, яйца (1 категория), молоко (2,5% и 3,2%), сметана, творог, маргарин, рис, пшено, вермишель, пшеничная мука, картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, твердые и мягкие сыры.
 

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований
  • Нормативные правовые акты в Российской Федерации