Голосование 18 марта 2018 года. Лидер «Творческой молодежи» Всеволод Хаценко направил предложения по благоустройству общественных пространств
05 февраля 2018 14:33

Голосование 18 марта 2018 года. Лидер «Творческой молодежи» Всеволод Хаценко направил предложения по благоустройству общественных пространств

Попечитель регионального общественного движения «Творческая молодежь», координатор движения «Любимый город» Всеволод Хаценко прокомментировал реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды, в рамках которого в Саратове происходит благоустройство дворовых территорий и общественных пространств:

«В исторической части Саратова на наших глазах реконструировали улицу Волжскую. Инициативу горожан по созданию новой пешеходной зоны поддержал наш земляк, ныне спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Гражданские активисты, общественные организации внимательно следили за ходом строительства. Такая же практика была применена и на улице Рахова.

Амбициозные планы по созданию пешеходного кольца, реконструкции проспекта Кирова, ремонтным работам по улице Московской, а также благоустройству дворовых территорий будут реализованы неэффективно, если органы исполнительной власти не будут опираться на мнение жителей той или иной территории. Мы видим, как администрация города активизировала работу по сбору предложений от граждан. В Саратове в рамках приоритетного проекта установлены дополнительные точки приема заявок. «Выбирай и решай!» – призывают волонтеры молодежных организаций, и это правильно, но это первый шаг.

Завтра мы должны выйти во дворы вместе со строителями, экспертами, местной властью. Мы должны донести и разъяснить, как будет проходить процесс формирования городской среды, и задать вопрос: что именно нужно для комфорта горожанам».

Всеволод Хаценко отметил, что хотел бы увидеть на карте Саратова, в парках и скверах, а также во дворах, новые «культурные точки». Это концертные площадки, малые сцены, подходящие для проведения праздничных мероприятий или просмотра кино, а также активного отдыха детей. По его словам, к оформлению дворовых территорий и общественных пространств может подключиться региональное отделение Союза художников России. Художники, мастера декоративно-прикладного искусства, талантливая молодежь могут украсить картинами стены домов, создать уникальные арт-объекты, тем самым формируя неповторимый культурный код Саратова. 

Лидер «Творческой молодежи» озвучил ряд предложений по благоустройству городского пространства. В их числе - установка сценической площадки у фонтана «Глобус», в парке «Липки» а также двух медиакомплексов. По его словам, один из них должен появиться вблизи МУК «Праздничный Саратов» (ул. Клиническая, 2/6)  и обслуживать городское учреждение культуры. Второй -  во дворе Общественного культурного центра по адресу ул. Кутякова, 18. В этом здании расположены 7 творческих НКО, которые будут использовать благоустроенную территорию вместе со всеми жителей Саратова.

«Учитывая, что приоритетная программа по созданию комфортной городской среды будет реализовываться в течение нескольких лет, то предложенная практика может быть использована в Саратове и других муниципальных образованиях области. Все предложения мы передали в администрацию Саратова, надеемся, что данные объекты попадут в список голосования 18 марта 2018 года. Выбирай и решай!», - резюмировал Всеволод Хаценко.

Поделиться новостью
  • Правительство Саратовской области
  • Саратовская Областная Дума
  • Саратовская городская ДумаДума
  • Государственные услуги
  • Фонд капитального ремонта
  • Информационная база приоритетных направлений развития муниципальных образований